Корпорация Intel представила шесть новых твердотельных накопителей на базе технологии 3D NAND

200px-intel-logo-svg_25 августа корпорация Intel представила шесть новых твердотельных накопителей на базе технологии 3D NAND, которые предназначены для потребностей рядовых пользователей, предприятий, центров обработки данных и Интернета вещей. Intel® 3D NAND SSD представляют собой альтернативу традиционным дисковым накопителям на жестких магнитных дисках и призваны помочь заказчикам оптимизировать пользовательский опыт, повысить производительность работы приложений и сервисов в самых различных сферах и вместе с тем сократить издержки на информационные технологии.

“В новых твердотельных накопителях воплощён богатый опыт Intel, накопленный за 30 лет работы с технологиями памяти, а их появление на рынке отражает наши долгосрочные планы по трансформации экономики хранения данных за счёт развития проверенной революционной технологии 3DNANDот Intel, –говорит Билл Лесзински (BillLeszinske), вице-президент и директор по стратегическому планированию Intel, отвечающий за маркетинг и развитие бизнеса в подразделении NSG. –Intelможет удовлетворить нужды одновременно нескольких сегментов рынка, включая потребительский, корпоративные решения, IoTи центры обработки данных. Представленный спектр новых SSD-накопителей на базе технологии 3D NANDрасширяет сферу применения устройств с интерфейсомPCIe и предлагает экономически эффективную замену традиционным жестким дискам, помогая заказчикам оптимизировать пользовательский опыт, повысить производительность приложений и сервисов, а также сократить расходы на ИТ”.

Вот более подробная информация о новых SSD накопителях: 

SSD-накопители для клиентских систем

  • Серия Intel® SSD 600pпредназначена для рынка клиентских устройств потребительского класса – для использованияв настольных компьютерах и ноутбуках. Накопители серии SSD 600p предлагают высокую скорость работы интерфейса PCIe* при доступной цене, обеспечивая исключительную производительность, которая заметно превосходит этот показатель у традиционных дисковых накопителей. В накопителяхсерии SSD 600p используется интерфейс PCIe Gen3x4 NVMe, который дает в 17 раз более высокие показатели работы по сравнению с HDD устройствами и трёхкратный прирост производительности по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA.
  • Серия Intel® SSDPro 6000pSeriesориентирована на рынок клиентских устройств корпоративного класса и предназначена для использования в бизнес-ноутбуках и настольных компьютерах. При использовании в клиентских устройствах на базе процессоров Intel® Core™ vPro™ текущего и будущих поколений эти производительные и энергоэффективные накопители обеспечивают высокий уровень безопасности и управляемости, что позволяет применять их в корпоративной средеи будет по достоинству оценено ИТ-администраторами и пользователями. В накопителях серии Pro 6000p используется интерфейс PCIe*для максимальной производительности и реализованы высокие стандарты качества и надёжности, что позволяет снизить общую стоимость владения. 

SSD-накопители для центров обработки данных

  • Серия Intel®SSDDCP3520 Seriesявляется продолжением линейки PCIeSSDнакопителей для центров обработки данных, которые оптимизированы для достижения высокой производительности при разумной цене. Устройства серии SSD DC P3520 прекрасно подходят для работы в облачных окружениях в приложениях с большим количеством операций чтения, например, при виртуализации систем хранения или для организации веб-хостинга. Твердотельные накопители IntelPCIeSSD на базе технологии 3D NAND являются доступной альтернативой при внедрении множества массивов хранения с поддержкой NVMe, где необходимо обрабатывать большие наборы данных.
  • Твердотельные накопители серии Intel®SSDDCS3520 обеспечивают отличное сочетание низкой цены и высокой производительности для центров обработки данных и дают значительный прирост в производительности и сокращение уровня задержек по сравнению с традиционными HDDнакопителями, используемыми в ЦОДах. Устройства серии SSDDCS3520 являются идеальным выбором для тех, кто желает заменить дисковые накопители на SSD-накопители с интерфейсом SATA. 

Накопители для использования в Интернете вещей

  • Накопители серииIntel® SSD E 6000p могут использоваться с процессорами Intel® Core™ vPro™ текущего и будущих поколений и позволяют реализовать дополнительные функции безопасности и более высокую управляемость в IoT приложениях, например, в кассовых терминалах или в электронных информационных табло. Накопители серии SSD E 6000p работают по интерфейсуPCIe и для дополнительной гибкости поставляются в форм-факторе M.2.
  • Серия Intel®SSDE 5420s обеспечивает дополнительную защиту данных и надёжно гарантируют, что данные будут прочитаны или записаны даже в случае сбоев питания. Серия накопителей SSDE 5420sиспользует интерфейс SATAдля достижения более высокой производительности по сравнению с традиционными дисковыми накопителями в IoTпроектах.

Эти новые SSD накопители являются первыми из огромного числа устройств, которые будут построены с использованием технологии 3D NAND отIntel. Более подробную информацию о новых можно получить по адресу www.intel.com/SSD. Я буду рад предоставить дополнительную информацию и ответить на любые вопросы.

Джерело: Прес-реліз Intel 26 серпня 2016 року 14:46

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: