Депутаты хотят превратить планшеты в платежные терминалы

logoДепутаты предлагают расширить определение регистратора расчетных операций и ввести туда любые устройства, которые способны передавать данные о расчетах в интернет. Об этом сказано в законопроекте №4117 от 19 февраля 2016 года, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Авторы законопроекта считают, что классические кассовые аппараты с бумажной лентой, которые сохраняют данные о расчетных операциях в памяти, дорогие и уже устарели.

В документе предлагается ввести определение распределенной компьютерно-кассовой системы (РККС), которая передает данные в налоговую по интернету (электронные копии чеков, итог по расчетным операциям за каждый день и информацию контрольной ленты).

Хранение фискальной информации не на самом аппарате, а на фискальном сервере дает возможность использовать в качестве терминала обычные устройства: планшеты, ноутбуки, компьютеры. Подтверждать информацию о расчетах можно с помощью цифровой подписи.

Принятие законопроекта даст возможность сократить затраты для малого и среднего бизнеса, нивелирует отставание технологий, которые используются для фискального контроля, от требований времени.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: