IDC: Умные МФУ должны обеспечивать безопасную печать с мобильных устройств

OKI_RED_RGB

В новом официальном докладе, созданном по заказу OKI Europe, говорится, что три четверти компаний не используют средства защиты документации, что создает угрозу их безопасности

Smart_MFP_Static_719x150_RB_RU-RU

 Киев, 23 февраля 2015 г. — Европейским компаниям требуется непрерывный доступ к защищенной и точной информации из любого места для поддержания и увеличения продуктивности работы, — говорится в новом официальном докладе IDC, созданном по заказу OKI Europe Ltd.

В исследовании подчеркивается, что, сталкиваясь с необходимостью доступа к большим объемам оцифрованной информации, компании должны уделять особое внимание доступу к данным и их защите. Однако 75% европейских компаний малого и среднего бизнеса не используют средства защиты документации, например идентификаторы пользователей, что создает угрозу безопасности.

Исследование под названием «Рабочие процессы сдерживают ваши рыночные возможности? Экономичная печать и управление документами с помощью умных МФУ» выполнено Джеки Хендриксом (Jacqui Hendriks), руководителем европейского отдела исследований и консалтинговой практики управляемых услуг печати и решений для документооборота IDC.

Результаты исследования IDC подтверждают, что увеличение числа мобильных сотрудников и изменение моделей их работы преобразуют печать и управление документооборотом. По прогнозам IDC  к 2018 году 75% сотрудников будут работать с мобильных устройств вне офиса.

Рассматривая роль умных МФУ в изменяющемся рабочем пространстве, компания подчеркивает, что эти гибкие устройства можно запрограммировать таким образом, чтобы они обеспечивали сотрудникам или отделам настроенные с учетом их потребностей инструменты, к которым можно получить доступ с помощью защищенной идентификационной карты, защищенного PIN-кода и с мобильных устройств, например смартфонов и планшетов. При отправке задания на печать с помощью функции «безопасная печать по запросу» устройство можно запрограммировать так, чтобы выводить задание на печать, только когда пользователь физически находится у устройства и проводит специальной картой или вводит PIN-код.

«Увеличение числа мобильных сотрудников и потребности в работе в любое время и в любом месте оказывает глубокое влияние на современные компании, — говорит Терри Кавашима (Terry Kawashima), управляющий директор OKI Europe Ltd.

В свою очередь, компаниям необходимо поддерживать продуктивность сотрудников, внедряя более эффективные цифровые рабочие процессы, а также используя необходимые средства управления для защиты конфиденциальных данных клиента и компании. Как подчеркивается в докладе IDC, существует четкое и неукоснительное требование, чтобы умные МФУ обеспечивали защиту от угроз или вирусов при безопасной печати с мобильных устройств».

Портфель умных МФУ OKI Europe с поддержкой мобильной печати имеет ряд современных средств управления безопасностью. К ним относятся инструменты аутентификации для контроля доступа к конфиденциальной информации и право доступа, основанное на разрешениях, для защиты данных компании, сотрудников или пациентов и обеспечения конфиденциальности документов.

Чтобы получить дополнительную информацию, копию официального доклада и инфографику, посетите www.oki.ua/smartmfps

Об OKI Europe Limited

OKI Europe Limited является дочерним предприятием корпорации OKI Data (OKI Data Corporation), мирового производителя продукции для профессиональной внутриофисной бизнес-печати, приложений и сервисов, создаваемой с целью увеличения эффективности бизнеса «сегодня и завтра». Компания имеет репутацию одного из ведущего производителя решений для печати в  Европе по показателям объемов и стоимости поставляемой продукции. Спектр продукции OKI Europe включает в себя шесть различных сегментов: полноцветные и монохромные принтеры, многофункциональные устройства, в которых объединены функции печати, копирования, сканирования и факса, а также серийные матричные принтеры, факсы и специализированные POS-принтеры. Основанная в 1990 году, OKI Europe сегодня включает около 1,100 сотрудников, 21 офис по продажам и предприятий производства и представлена в 60 странах в регионе EMEA.

Более детальную информацию о компании можно найти на сайте http://www.oki.ua/

OKI Data Corporation является дочерней компанией корпорации Oki Electric Industry Co. Ltd. с главным офисом в г. Токио. Корпорация основана в 1881 года и является производителем телекоммуникационного оборудования номер один в Японии.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: