IDC: сотрудники теряют в продуктивности до 20% при работе с документацией

Smart_MFP_Static_719x150_TYB_RU-RU

 

 

 

 

 

В официальном докладе IDC, созданном по заказу OKI Europe, об экономичной печати и документообороте с помощью умных МФУ перечислены ключевые тенденции развития рабочих процессов в Европе

 Киев, 08 февраля 2015 г. — По данным официального доклада IDC сложности, связанные с документами, отнимают у сотрудников много времени и являются причиной 20% от общих потерь продуктивности каждый год, что эквивалентно более чем 2 месяцам работы. Как указано в докладе, это связано с быстрым ростом объемов получаемой информации, — одной из трех ключевых тенденций, в которых IDC видит необходимость повышения эффективности рабочих процессов.

Официальный доклад под названием: «Рабочие процессы сдерживают ваши рыночные возможности? Экономичная печать и управление документами с помощью умных МФУ» был написан Джеки Хендриксом (Jacqui Hendriks), руководителем европейского отдела исследований и консалтинговой практики управляемых услуг печати и решений для документооборота IDC.

В докладе представлен ряд ключевых тенденций развития современного рабочего пространства. Также в нем указывается, что за последние годы наблюдается значительный рост объемов как получаемой, так и передаваемой информации. По прогнозам IDC объем данных, получаемых компаниями, к 2015 году возрастет в шесть раз по сравнению с 2010 годом, и рост будет продолжаться такими же темпами. Трудности для компаний представляет обработка полученной информации, и ее передача при максимальной экономии времени и денег.

«В эпоху облачных сервисов умные МФУ нового поколения с улучшенной функциональностью могут сыграть ключевую роль и помочь компаниям соответствовать изменяющимся потребностям развивающегося рабочего пространства», — подтверждает Терри Кавашима (Terry Kawashima), управляющий директор OKI Europe Ltd.
Баланс между необходимостью снижения эксплуатационных расходов и повышением продуктивности является еще одним ключевым фактором многих изменений, связанных с рабочим пространством. Многие компании обращают особое внимание на эксплуатационные расходы, связанные с печатью, и на поиск способов оптимизации своей деятельности.

Третьей важной тенденцией развития рабочего пространства, указанной в официальном докладе, является влияние увеличения числа мобильных сотрудников, и по оценкам IDC к 2018 году 75% сотрудников будут работать с мобильных устройств дома, в дороге, на объектах компании или клиента. В свою очередь, увеличение числа мобильных сотрудников приводит к необходимости постоянного доступа к защищенной и точной информации из любого местонахождения сотрудника.

В официальном докладе IDC указывается, что для соответствия этим требованиям умные МФУ должны обеспечивать возможность печати со всех типов мобильных устройств. Также они должны обеспечивать безопасную печать с мобильных устройств для защиты от угроз или вирусов, контроля доступа и защиты интеллектуальной собственности компании.

По оценке IDC, устройства, соответствующие этим и другим ключевым критериям, могут автоматизировать различные процессы и быстро повысить продуктивность работы компании. Благодаря этому умные МФУ соответствуют покупательским критериям 70% европейских компаний, которые хотят использовать инструменты автоматизации бизнеса для повышения продуктивности сотрудников.

Портфолио умных МФУ OKI предлагает компаниям ряд инструментов, которые помогут лучше обрабатывать, систематизировать документы и управлять ими для повышения эффективности. В ответ на ключевые тенденции развития рабочего пространства, указанные IDC, эти мощные многофункциональные устройства сочетают комплексное программное обеспечение с современными технологиями, чтобы обеспечить самый высокий уровень поддержки безопасной печати с планшетов и смартфонов, а также повысить продуктивность, улучшив процессы получения, обработки и отправки документов с помощью встроенной платформы (интеллектуальной масштабируемой платформы) sXP OKI.

Чтобы получить дополнительную информацию, копию официального доклада и инфографику, посетите www.oki.ua/smartmfps или http://www.oki.ua/smartmfps/transformation

 

Об OKI Europe Limited

OKI Europe Limited является дочерним предприятием корпорации OKI Data (OKI Data Corporation), мирового производителя продукции для профессиональной внутриофисной бизнес-печати, приложений и сервисов, создаваемой с целью увеличения эффективности бизнеса «сегодня и завтра». Компания имеет репутацию одного из ведущего производителя решений для печати в  Европе по показателям объемов и стоимости поставляемой продукции. Спектр продукции OKI Europe включает в себя шесть различных сегментов: полноцветные и монохромные принтеры, многофункциональные устройства, в которых объединены функции печати, копирования, сканирования и факса, а также серийные матричные принтеры, факсы и специализированные POS-принтеры. Основанная в 1990 году, OKI Europe сегодня включает около 1,100 сотрудников, 21 офис по продажам и предприятий производства и представлена в 60 странах в регионе EMEA.

Более детальную информацию о компании можно найти на сайте http://www.oki.ua/

OKI Data Corporation является дочерней компанией корпорации Oki Electric Industry Co. Ltd. с главным офисом в г. Токио. Корпорация основана в 1881 года и является производителем телекоммуникационного оборудования номер один в Японии.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: