Новый виртуализованный программный комплекс обработки видеосигнала от Cisco помогает вещателям ускорить и удешевить вывод новых сервисов на рынок

На Всемирной выставке электронных средств массовой информации (International Broadcasting Convention, IBC) в Амстердаме Cisco представила новую систему управления цифровым контентом Virtual Digital Content Manager (vDCM). Это комплекс программных функций для платформы Cisco® Virtualized Video Processing (V2P), предоставляющий операторам и медиакомпаниям возможность впервые виртуализовать операции видеообработки для телевещания в прямом эфире. Таким образом, шаг за шагом реализуется стратегическая цель разработки Cisco V2P: предоставить сервис-провайдерам и медиакомпаниям единую открытую платформу для полной виртуализации головных станций видеообработки, сокращения сроков окупаемости, ускорения инноваций, упрощения структуры затрат и уменьшения объемов текущих работ.

Система vDCM предоставляет операторам видеовещания и медиакомпаниям ряд солидных преимуществ:

  • основу деятельности большинства видеокомпаний составляет вещательное телевидение. Система Cisco DCM, поставки которой приближаются к 20 тыс. штук, продемонстрировала свою работоспособность в самых жестких условиях обработки видео в реальном времени.
  • К богатому функционалу, качеству вещания и надежности своего аппаратного предшественника виртуализованная система DCM добавляет скорость, простоту и гибкость первой в отрасли открытой, программно-конфигурируемой видеоплатформы Cisco V2P. В результате vDCM обеспечивает высочайшее качество изображения на любом экране, с любым видеокодеком, в любой сети. Система упрощает и ускоряет как стандартные операции (такие, как добавление видеоканалов), так и создание новых сервисов и технологических потоков.
  • С появлением vDCM платформа Cisco V2P еще больше приблизилась к реализации унифицированной инфраструктуры, объединяющей все видеооперации — от ввода сигнала до раздачи программ. Теперь одна платформа позволяет осуществлять прямую трансляцию, облачную видеозапись (cloud DVR, cDVR) и предоставлять видео по запросу, с адаптацией как для основного экрана, так и для различных потребительских устройств.

Система Cisco Digital Content Manager (DCM) разрабатывалась как массово масштабируемая платформа с поддержкой продвинутых функций  видеообработки, включая кодирование, транскодирование, шифрование, трансрейтинг, мультиплексирование и вставку рекламы. Появление системы vDCM, в которой реализован уникальный функциональный подход, позволило экономично масштабировать операции в облаке благодаря использованию виртуализованных видеофункций и ускорению окупаемости новых сервисов.

Дополнительные преимущества Cisco vDCM для операторов видеовещания и медиакомпаний:

  • дальнейшее улучшение качества изображения систем Cisco vDCM и DCM как ключевой фактор бесшовной миграции к виртуализованной обработке видео;
  • унифицированное управление и гармонизация для физических (DCM) и виртуальных (vDCM) инфраструктур, обеспечивающие поэтапное развитие;
  • комплексные механизмы резервирования и аварийного восстановления, реализованные в DCM, теперь усовершенствованы для использования гибких характеристик облачных функций. 

По мнению Лассе Вика (Lasse Wiik, главный директор компании Media Netwerk по технологиям), «Cisco vDCM позволяет уменьшить зависимость от сетевого аппаратного обеспечения в том, что программно делается быстрее. Сегодня, когда на первый план выходит телевидение по запросу и в любой точке, vDCM поможет доставлять на любой экран больше программ при меньшей полосе пропускания, сохраняя при этом высокое качество изображения».

«Виртуализованная программная система Cisco vDCM обеспечивает нашим заказчикам операционную эффективность и гибкость доставки высококачественного вещательного видео на телеприемники, приближая нас к главной цели — полной виртуализации операций современных головных станций», — заявила старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения разработки программных видеорешений для сервис-провайдеров Иветт Кануф (Yvette Kanouff). 

Метки: Cisco, Всемирная выставка электронных средств массовой информации, International Broadcasting Convention (IBC), система управления цифровым контентом Virtual Digital Content Manager (vDCM), виртуализованный программный комплекс обработки видеосигнала, платформа Cisco® Virtualized Video Processing (V2P), облачные технологии, платное телевидение, медиакомпании, видеообработка.

 О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Джерело: Прес-реліз Cisco 28 вересня 2015 року 10:00

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: