10 лет Epson в Украине!

19 июля 2015 года Представительство компании «Epson Europe B.V.» в Украине отмечает 10-ю годовщину и подводит итоги работы.

За 10 лет работы компания Epson представила украинским потребителям самые разные IT-продукты (принтеры, сканеры, проекторы, широкоформатные устройства, носимые гаджеты, а также расходные материалы и дополнительное оборудование), создала мощную дилерскую сеть и получила доверие частных и корпоративных пользователей. В июле 2007 года к зоне ответственности представительства была присоединена территория Молдовы. С этого момента компания  Epson осуществляет всестороннюю маркетинговую и информационную поддержку продаж, а также сервисное обслуживание техники Epson  в Украине и Молдове. 

Александра Ткаченко, старший менеджер представительства компании «Epson Europe B.V.» в Украине, комментирует начало работы офиса: «В 2005 году Epson был уже хорошо известен на рынке Украины. Матричные принтеры проложили широкую дорогу в государственный сектор, а струйная техника — к сердцам потребителей. Надежные партнеры, дистрибьюторские компании ERC и МТІ, быстрорастущий рынок IT в Украине – все это создавало прекрасные перспективы для развития бизнеса».

Epson на рынке печатающих устройств

За эти годы портфель продуктов Epson значительно расширился. Сегодня Epson – это ведущий производитель в сегменте печатной техники, который занимает лидирующую позицию на украинском рынке струйной печати с долей 55%[1]. Такой успех во многом обусловлен выпуском в 2011 году струйных безкартриджных устройств серии «Фабрика печати Epson» со встроенными емкостями для чернил.  Экономичная серия принтеров и МФУ полностью разрушила миф о высокой себестоимости струйного отпечатка. Более того, уже со стартового набора контейнеров с чернилами, который идет в комплекте поставки, пользователь может распечатать до 12000 документов или 1800 фотографий или просто печатать 3 года[2] без дозаправки!   Используя положительный опыт запуска экономичных устройств со встроенными емкостями в сегменте домашней печати, в течение последующих двух лет компания Epson начала поставки экономичных струйных решений для средних и больших объемов печати Epson WorkForce Pro RIPS и широкоформатных принтеров Epson SureColor SC-B.

Оставаясь лидером рынка интерьерной струйной широкоформатной фотопечати с долей 70%[3], компания Epson предлагает украинским и молдавским потребителям решения для самых разных областей применения, в том числе для печати на бумаге, ткани, стекле, дереве, металле и других материалах.

Помимо роста продаж за счет струйных устройств, не менее востребованной остается и матричная печать, которая активно применяется в учреждениях государственного сектора, банках, точках рознично-кассового обслуживания. В течение всего десятилетия Epson удерживает позицию №1 на рынке матричной печати.[4]

Epson на рынке проекторов

Александр Думанский, менеджер по развитию проекционного бизнеса рассказывает: «Проекционное направление – это ключевой бизнес для Epson. Продажи проекторов начались в 2005 году, а ровно через два года компания завоевала первенство на рынке проекционного оборудования Украины. Мы упорно работали, чтобы проекторы Epson стали стандартом сегмента образования и гостеприимства. На сегодняшний день Epson имеет самый широкий модельный ряд проекторов, сильный канал, эффективные партнерские программы, а также наиболее активную маркетинговую поддержку».Компания Epson достигла выдающихся результатов на рынке проекторов. С 2007 года компания занимает первое место по продаже проекционного оборудования в Украине в денежном выражении. На долю  Epson приходится 26% от всего рынка[5].

Лучшие продукты Epson — для лучшего будущего Украины и Молдовы!

Потребители украинского и молдавского рынка могут быть уверены, что им доступны самые передовые разработки Epson, так как компания владеет собственными технологиями (Epson Micro Piezo и 3LCD), огромными производственными мощностями для создания инновационной качественной и надежной техники, отвечающей требованиям локальных рынков. Решения Epson успешно работают дома и в бизнесе: промышленности, финансово-банковской отрасли, транспортно-логистических коммуникациях, сферах образования и обслуживания, розничной торговли и многих других.

Александра Ткаченко отмечает: «За 10 лет изменились модели ведения бизнеса,  появились новые продукты и рынки сбыта. Но мы неизменно следуем корпоративным стандартам, строим  долгосрочную стратегию работы с учетом интересов наших партнеров и предпочтений потребителей. Команда украинского офиса Epson благодарна вам за многолетнее сотрудничество и достигнутые результаты. Мы уверенны, что еще долгие годы бизнес компании Epson будет активно развиваться  в Украине и Молдове благодаря вашей поддержке».

О компании Epson. Компания Epson – мировой лидер в области создания инновационных продуктов для получения изображения. Наша миссия – делать жизнь пользователей во всем мире ярче и насыщеннее, предлагая им компактные, надежные, дружественные по отношению к окружающей среде технологии, реализованные в самых разнообразных устройствах – от принтеров и 3LCD-проекторов для дома и офиса до электронных и кварцевых устройств. Группа компаний Epson, во главе с японской корпорацией Seiko Epson, насчитывает более 70 000 сотрудников, работающих в 106 компаниях по всему миру. Корпорация принимает активное участие в вопросах защиты окружающей среды, а также вносит существенный вклад в развитие относящихся к ней сообществ. http://global.epson.com

О киевском представительстве компании Epson Europe B.V. Компания Epson осуществляет деятельность на территории России и стран СНГ с июля 1990 года. Киевское представительство было открыто в июле 2005 года. До этого момента деятельность на территории Украины осуществлялась через московское представительство.

Основными функциями киевского представительства является маркетинговая поддержка деятельности компании Epson. Кроме того, представительство оказывает информационную и техническую поддержку продукции, производимой компанией.

Список продукции, поставляемой в Украину, включает в себя принтеры (струйные, лазерные, матричные), многофункциональные устройства, планшетные сканеры, мультимедийные проекторы, цифровые камеры, расходные материалы и аксессуары. www.epson.ua

[1]В денежном выражении по данным независимого аналитического агентства IDC

[2] Детальная информация о емкости контейнеров к устройствам серии Фабрика печати представлена на сайте Epson

[3] В денежном выражении по данным независимого аналитического агентства Infosource

[4] В количественном и денежном выражении по данным независимого аналитического агентства IDC

[5] В денежном выражении по данным независимого аналитического агентства Futuresource Consulting

Джерело: Прес-редіз Epson 2 липня 2015 року 10:38

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: