Финансовые компании из региона ЕМЕА страдают от возрастающих угроз онлайн мошенничества

f5-miniСогласно исследованию компании F5 Networks, финансовые компании по всему региону EMEA все чаще подвергнуты и озабочены проблемой возрастающей угрозой мошенничества в Интернете.

Согласно исследованию компании F5 Networks, финансовые компании по всему региону EMEA все чаще подвергнуты и озабочены проблемой возрастающей угрозой мошенничества в Интернете.

Руководители ИТ-отделов признались, что они постоянно сталкиваются с финансовыми угрозами, а также угрозами репутации, обусловленными вредоносным ПО, фишингом, кражей личных учетных данных, а также перехватом сеанса связи, что вызывает потребность решения проблемы на высоком уровне относительно защиты в сети Интернет и на мобильных устройствах.

Согласно исследованиям 48% организаций пережили финансовые убытки в размере от 50 тыс. до 500 тыс. фунтов стерлингов, возникнувшие впоследствии он-лайн мошенничества в течении последних 2 лет. 9% организаций лишились более 500 тыс. фунтов стерлингов, а 3 % –– более 1млн фунтов стерлингов.
73% организаций указали, что подрыв деловой репутации, в результате сетевых атак, является их первостепенной проблемой, в то время как 72% организаций опасаются потери прибыли, а также сложностей, возникающих в обширной проверке систем безопасности. Другие негативные воздействия атак включают в себя снижение уровня доверия и лояльности клиентов (64% организаций) и вероятные штрафы со стороны регулятивных органов (62% организаций).

«Будь-то фишинг-атака, атаки Man-In-The-Middle, Man-In-The-Browser, либо еще какая-то опасность, основанная на троянских программах, такие как веб-инъекции, вирус, крадущий деньги (form hijackings), троян, подменяющий веб-страницы и транзакции (page modifications and transaction modifications), опасность он-лайн мошенничества является неизбежной и немаловажной для всех организаций, –– прокомментировал Gad Elkin, директор по безопасности компании F5 в регионе EMEA. – Сейчас как никогда необходимо понять характер угроз и привести в исполнение решение проблемы, которое устранит атаки до того, как они принесут реальный ущерб. Те компании, которым это по силе, в вознаграждение получат лояльностью своих клиентов, а также дополнительную прибыль. Те же компании, которым это не по силам, навлекут на себя проблему в виде ущерба для репутации.»
Более 35% опрашиваемых лиц заявили о том, что они потерпели убытки от мошенничества, связанные с различными он-лайн атаками.

В роли главного виновника выступило вредоносное ПО (75% компаний), затем фишинг (53%), кража идентификационных данных (53%) и кража данных в ходе нарушения сессии (35%).
Когда же речь зашла о стратегиях защиты, 37% среди всех опрошенных организаций заявили, что они отдают предпочтение системе защиты на основе гибридных решений, которые включают в себя удаленные и локальные ресурсы. Для организации с 5000 сотрудников эта цифра возросла до 59%.
55% организаций заявили о том, что они применили многоуровневое решение для предотвращения случаев мошенничества.

Самыми популярными были решения для защиты конечных точек (62%), после которых следовали решения для анализа навигации страниц для распознания подозрительных элементов навигации (59%), и решения для анализа взаимоотношений между пользователями, учетными записями и компьютерами, с целью обнаружения преступной деятельности и/или случаев неправомерного использования (59%). Также широко предоставлены решения, приводящие к анализу поведения пользователей и сравнения определенных каналов (55%).
Большую часть бюджета было потрачено на размещение защиты для веб-порталов (52%) и защиты от мобильного мошенничества (36%).

На этом фоне Gad Elkin рассказал о возрастающем желании решения проблемы, возможностью поддержки безклиентской защиты от взлома. Это даёт возможность организациям защитить любые устройства от всех типов угроз в пределах реального времени. Также уменьшается вероятность опасности вредоносного кода HTML или атак сценария инъекции. Это включает в себя такие недавние угрозы, как вредоносный ПО Dyre, которое содержит в себе широкий набор возможностей, делающих его одним из самых опасных банковских троянов на сегодняшний день.

Мошенники продолжают усовершенствоваться и использовать самое слабое звено в системе защиты – конечного пользователя.

Организации значительно продвинулись в их подходе к защите центров обработке данных, внедряя системы многофакторной аутентификации и защищая приложения с помощью серверных решений для управления. Тем не менее, многим организациям не удалось эффективно защитить конечную точку, в которой пользователи работают с веб-приложениями.

Джерело: Прес-реліз БАКОТЕК 30 червня 2015 року 10:19

Advertisements
Оприлюднено в Аналітика, У світі. Позначки: , . Leave a Comment »

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: