Компания MTI стала дистрибутором IBM Power Systems

Компания MTI в рамках расширения портфеля продуктов подписала договор с компанией IBM о дистрибуции серверных платформ PowerSystems.

В результате подписания партнеры и заказчики МТІ получат доступ к передовым технологиям компании IBM в отрасли высокопроизводительных вычислений и обработки больших объемов данных.

IBM Power – это уникальная платформа, не имеющая аналогов. Процессоры POWER предназначены для критических бизнес задач, использующих большие массивы информации. Основные сферы применения серверов Power – банковский сектор, таможенные службы, государственные и коммерческие предприятия, к примеру, транспортные предприятия (аэро-, железно-, автодорожные), налоговые службы, крупные дата-центры, телекоммуникационные операторы.

IBM много инвестирует в разработки Linux, который является одним из стратегических направлений развития компании. Одним из результатов явилось появление новых моделей серверов на базе процессоров POWER8, специально оптимизированных для работы под управлением ОС Linux. Использование этих серверов для построения облачных инфраструктур, серверов приложений, аналитики и других горизонтально-масштабируемых задач гораздо экономнее, чем традиционное использование архитектуры х86. При этом Linux-серверы на базе POWER8 по сравнению с х86 имеют более низкие расходы как на эксплуатацию, так и на начальную покупку.

В ближайшее время со склада MTI будет доступна демо-машина на базе новейшей архитектуры POWER8, которую можно получить для тестирования и ознакомления  партнеров и заказчиков.

О компании IBM

Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют около 6 млрд долларов США, благодаря чему вот уже более 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире. Так в 2014 году корпорация IBM получила 7534 патентов.

О компании MTI

Компания MTI (www.mti.ua; www.distri.mti.ua), основанная 25 февраля 1991 г, является многопрофильным IT-холдингом и одним из крупнейших игроков рынка информационных технологий Украины.

Основные направления деятельности группы компаний MTI:

  • Оптовая продажа ноутбуков, компьютерных комплектующих, средств связи, компьютерной и офисной техники;
  • Розничная продажа IT- товаров через монобрендовые магазины Lenovo и Samsung.
  • Системная интеграция в финансовом, государственном, промышленном секторах и ритейле;
  • Гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание компьютерной и бытовой техники;
  • Продажа, установка и сопровождение систем торговой и физической безопасности.

Компания выступает авторизированным дистрибьютором лидирующих производителей IT-товаров.

Джерело: Прес-реліз МТІ 3 лютого 2015 року 16:09

Advertisements
Оприлюднено в Новини членів АПІТУ. Позначки: , , , . Leave a Comment »

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: