Gartner отметила Intel Security (McAfee) в квадранте лидеров защиты конечных точек

Исследовательская компания Gartner, специализирующаяся на рынках информационных технологий, опубликовала анализ рынка по защите конечных точек. По результатам отчета, компания Intel Security (McAfee) является лидером в «магическом квадранте» Гартнера как поставщик с лучшими оценками по «полноте видения» и по «способности реализации».

Gartner отметила Intel Security

В отчете Gartner выделил следующие сильные стороны решений Intel Security (McAfee) в сегменте защиты конечных точек:

  • Intel Security, предлагая широкий спектр механизмов защиты, значительно улучшила результаты по определению вредоносных программ. Новая 10-ая версия предоставляет улучшенное взаимодействие ее компонентов между собой на основе единого агента McAfee.
  • Центральная консоль  McAfee ePolicy Orchestrator обеспечивает комплексное управление решениями Intel Security (McAfee). Помимо управления данная консоль предоставляет информацию о защищенности в режиме «реального времени», что является необходимым для мониторинга и расследования инцидентов. Консоль позволяет осуществлять централизованное управление и мониторинг более 120 компонентами защиты, развернутыми на сотнях тысяч рабочих станций и серверов. Недавний выпуск облачной версии McAfee ePolicy Orchestrator значительно упростит развертывание системы защиты на предприятиях малого и среднего бизнеса.
  • Комплекты McAfee (Intel Security) для защиты конечных точек включают в себя мощное и полнофункциональное приложение для защиты от нежелательных приложений (whitelisting). McAfee Application Control интегрируется с облаком репутаций GTI (Global Threat Intelligence) и получает всестороннюю информацию об угрозах безопасности.
  • Для осуществления обмена информацией о репутации файлов в режиме «реального времени» (как на уровне сети, так и на уровне конечных точек), Intel Security представила технологии Threat Intelligence Exchange (TIE) и Data Exchange Layer (DXL).
  • Централизованная «песочница» McAfee Advanced Threat Defense (ATD) позволяет эффективно бороться с “zero-day” и APT-атаками, осуществляя всесторонний анализ подозрительных файлов и ссылок.
  • Наличие оптимизированного решения для защиты виртуальных рабочих станций и серверов, работающих под управлением гипервизоров от VMware, Microsoft, Citrix и т.д. McAfee MOVE Antivirus позволяет осуществлять надежную защиту от вредоносного ПО, не используя ресурсы виртуализированных систем. А интеграция с Microsoft Azure и OpenStack позволяет использовать решение для защиты систем в «облачных» средах.
  • Решение McAfee Enterprise Mobility Management (EMM) для защиты и управления мобильными устройствами теперь полностью интегрировано с консолью управления ePolicy Orchestrator, позволяет осуществлять безопасное хранение данных, антивирусную защиту и контроль приложений для мобильных устройств.

Джерело: Прес-реліз БАКОТЕК 23 січня 2015 року 11:26

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: