Ринок серверів в Україні. Дані IDC

По данным IDC, во втором квартале 2014 г. поставки серверов всех архитектур составили $9,19 млн. (в ценах конечных пользователей), что на 38,7% меньше объема аналогичного квартала 2013 г.

Объем поставок серверов x86 сократился на 58,3%, до 1340 шт. Доход от продаж сократился вдвое, до $6,1 млн. В первую тройку вендоров вошли Navigator (с долей 25,5%), затем HP (22,6%) и Dell (12,6%). Штучный объем систем местной сборки сократился на 30%, однако при этом их доля в общем рынке х86 увеличилась до 47,3%.

Затраты украинских заказчиков на приобретение серверов RISC/EPIC во втором квартале 2014 г. составили $3,1 млн., что на 35% больше прошлогодних показателей. По итогам квартала лидерство в этом сегменте принадлежит IBM с долей 93,6%, HP контролирует 6,4%.

По мнению Марии Плешка, аналитика киевского офиса IDC, во втором полугодии 2014 г. объем отгрузок x86 в лучшем случае останется на уровне первого полугодия. Системная девальвация национальной валюты, существенное снижение потребительских расходов, парализация отраслевых объектов на востоке страны, а также сворачивание государственных проектов, все это негативным образом сказывается на рынке IT. По результатам года IDC ожидает падение количества поставок х86 серверов от 35 до 50%.

Джерело:  http://idcukraine.com

Advertisements
Оприлюднено в Аналітика. Позначки: , , , , . Leave a Comment »

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: