Altera* и Intel приступают к разработке многокристальных устройств

Проект оптимизирует интеграцию программируемых логических интегральных схем Stratix* 10 на базе 14-нм производственной технологии

САН-ХОСЕ и САНТА-КЛАРА (Калифорния), 26 марта 2014 г. – Altera* и Intel сегодня объявили о сотрудничестве в области разработки многокристальных устройств. Новая продукция будет создаваться на базе передовых производственных технологий корпорации Intel и ведущей технологии программируемых логических схем компании Altera*. Это сотрудничество является продолжением проекта двух компаний, в рамках которого Intel производит программируемые логические интегральные схемы и однокристальные системы AlteraStratix® 10 на базе 14-нанометрового производственного процесса с использованием транзисторов TriGate.

Сотрудничество Altera* с Intel позволит разработать устройства, которые будут объединять в одном корпусе 14-нм программируемые логические интегральные схемы, однокристальные системы Stratix* и другие компоненты, включая DRAM и SRAM, специализированные интегральные схемы, процессоры и аналоговые модули. Многокристальные устройства Altera* объединяют в себе преимущества технологий компоновки микросхем 2.5 и 3Dи позволяют уменьшить расходы на производство. Новые разработки позволят решить вопросы, связанные с производительностью, пропускной способностью памяти и отводом тепла, которые возникают, например, в коммуникационной отрасли, в сфере  высокопроизводительных вычислений и широкополосной передачи данных и в системах военного назначения.

Преимущества высокой плотности размещения компонентов 14-нм производственной технологии Intel на базе транзисторов Tri-Gateи запатентованная технология с введением избыточных элементов Altera* позволяет ей предложить на рынке продукцию с более высоким уровнем интеграции компонентов на одном кристалле. Altera* использует свои достижения в области производства крупнейших монолитных кристаллов и преимущества технологии компоновки Intelдля реализации еще дополнительных функциональных возможностей в готовых решениях. Производственный процесс Intelимеет высокий уровень оптимизации, что обеспечивает исключительную простоту производства для экономически эффективного создания, компоновки и проверки многокристальных устройств. Intelи Altera* в настоящий момент занимаются разработкой тестовых устройств для последующего упрощения процессов производства и интеграции.

«Наше сотрудничество с Intelотражает совместное стремление обеих компаний улучшить пропускную способность и производительность систем следующего поколения, – сказал Брэд Хау (BradHowe), старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании Altera*. – Использование передовых технологий Intel позволит Altera* создать новые интегрированные решения».

Прогностическоезаявление

Документ содержит заявления прогностического характера в отношении устройств на базе Stratix* 10, сделанные в соответствии с положениями о «безопасной гавани» Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 г. Инвесторы предупреждены о том, что прогностические заявления включают риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что реальные результаты будут отличаться от предполагаемых, включая, без ограничения, зависимость от соблюдения графиков по производству продукции, эффективности работы ПО и других инструментов, технологий разработки компании Altera* и третьих сторон, производственных возможностей и других рисков, описанных в документах компании Altera*, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, копии которых размещены на сайте Altera* и безвозмездно доступны через другие источники информации.

 

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

 

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Окомпании Altera*

Программируемые решения Altera® позволяют проектировщикам электронных систем оперативно и экономически эффективно создавать и выводить на рынок конкурентоспособную продукцию. Altera* предлагает программируемые логические интегральные схемы, однокристальные системы, сложные программируемые логические интегральные схемы, специализированные интегральные схемы и другие технологии. Следите за новостями Altera* на Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+и RSS и подписывайтесь на наши новостные рассылки.

Названия и логотипы ALTERA*, ARRIA*, CYCLONE*, HARDCOPY*, MAX*, MEGACORE*, NIOS*, QUARTUS* и STRATIX* являются торговыми марками Altera* и зарегистрированы в США и других странах. Все другие названия и логотипы являются торговыми марками или знаками обслуживания своих законных владельцев, как это описано на сайте www.altera.com/legal.

Джерело: Прес-реліз Intel 1 квітня 2014 року 11:08

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: