Бен Сандерс завершает легендарное путешествие капитана Скотта и самую продолжительную в истории пешую полярную экспедицию

200px-Intel-logo.svg_

7 февраля британские полярные исследователи Бен Сандерс (Ben Saunders) и Тарка Л’Эрпиньер (TarkaLHerpiniere) завершили легендарную экспедицию «Терра Нова» (1910-1912 гг.) капитана Роберта Фолкона Скотта (Robert Falcon Scott).

Пройдя порядка 3000 км от берега Антарктиды до Южного полюса и обратно, Бен и Тарка установили мировой рекорд, завершив самую продолжительную в истории пешую полярную экспедицию.

Путешествие, которое продлилось 105 дня, расширило границы физических возможностей и душевного мужества человека, установив высочайшую планку для будущих полярных экспедиций.

Бен и Тарка тянули за собой сани весом 200 кг и ежедневно преодолевали порядка 23 км при температуре до -50 °C и сильнейшем ветре, в среднем проводя по 9 часов в пути.

Бен Сандерс сказал: «То, чего мы достигли, невозможно до конца осознать. Завершение экспедиции «Терра Нова» было мечтой всей моей жизни, и я сделал все возможное для того, чтобы оказаться здесь, на финише. День за днем это путешествие испытывало нас на прочность: как физически, так и эмоционально».

«В условиях невыносимого холода, сильнейшего ветра и хронического недоедания, помноженного на множество других сложностей пребывания в высоких полярных широтах, порой мы оказывались гораздо ближе к краю гибели, чем я мог вообразить до начала экспедиции. В эти моменты мы ощущали сильнейший страх и глубочайшее уважение к выносливости, упорству и силе духа капитана Скотта и его команды», – добавил он.

Более века назад капитана Скотт и его команда погибли, преодолев практически 2600 км – более ¾ от всего пути. За последние 100 лет 12 человек побывали на луне, свыше 500 – в космосе и больше 5 000 покорили Эверест. Но до этого момента экспедиция капитана Скотта оставалась незавершенной.

Land Rover* и Intel выступают партнерами этой экспедиции и сыграли важную роль в подготовке проекта. Land Rover помогла Бену в физической подготовке к экспедиции: тренировки проходили во многих удаленных уголках Великобритании, Европы и Гренландии.

Корпорация Intel выступила технологическим партнером проекта, предоставив Ultrabook™ на базе новейших процессоров Intel® Core™ 4го поколения, с помощью которого Бен и Тарка в режиме реального времени вели блог (www.scottexpedition.com/blog) и делились фото и видео материалами прямо из Заполярья.

Инженеры Intel на протяжении полугода работали над тем, чтобы техническое оборудование без перебоев функционировало в суровых климатических условиях Антарктиды. Например, они тестировали  Ultrabook в специальной термокамере, замораживая устройство до -40 °C.

«Для нас огромная честь внести свой вклад в этот невероятный проект. Корпорация гордится, что технологии Intel и усилия наших инженеров сделали эту экспедицию по-настоящему инновационной и позволили каждому следить за ее ходом и стать свидетелем знакового момента в истории полярных исследований», – Патрик Бреймер, региональный директор Intel в Северной Европе.

Марк Камерон, директор по развитию бренда Land Rover: «Я каждый день следил за путешествием Бена и Тарки через блог, сопереживая им. Чтобы завершить такую экспедицию необходима невероятная физическая и психологическая подготовка. Нам всем необходимы герои, яркие личности, которые бы вдохновляли нас на достижение поставленных целей. Поздравляем вас, Бен и Тарка».

Проект осуществляется при поддержке Фолкона Скотта (Falcon Scott) (внук известного капитана) и Роберта Свона (Robert Swan) (первый покоритель Северного и Южного полюса).

Подробности экспедиции от начала до конца:

www.intel.ru/yourworld/bensaunders

bsaunders_completion3 image003

 

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Примечание для редакторов

  1. Британский исследователь Капитан Роберт Фолкон Скотт возглавил первую британскую экспедицию к Южному полюсу 17 января 1912 г. Капитан Роберт Фолкон Скотт скончался вместе с доктором Эдвардом Вилсоном и лейтенантом Генри Бауэрсом, последними участниками экспедиции на Южный полюс, 29 марта 1912 г. в Антарктиде.
  2. Бен Сандерс – известный полярный исследователь. Он является одним из трех людей, которые в одиночку на лыжах достигли Северного полюса (это испытание Райнхольд Месснер назвал «в десять раз более сложным, чем подъем на Эверест»). В возрасте 26 лет Бен Сандерс стал самым молодым исследователем, который смог сделать это. Он добрался до Северного полюса в 2004 г. Погодные условия, в которых отважный путешественник находился, НАСА назвало «самыми трудными за всю историю наблюдений». Этот поступок никто за всю историю так и не смог повторить.
  3. Партнерами экспедиции по презентации выступили Intel и Land Rover*; партнерами по экспедиции стали Kcom* и Drum-Cussac*; партнерами по поддержке являются Bremont* и CF Partners*; а партнерами по поставке – Mountain Equipment*, Field Notes* и Hilleberg*.

Джерело: Прес-реліз Intel  07 лютого 2014 року 12:03

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: