Василий Бояринов назначен новым главой компании Intel в Украине, Беларуси и Молдове

Intel_Vasily Boyarinov1Главой компании Intel в Украине, Беларуси, Молдове стал Василий Бояринов. На этом посту он сменил Кшиштофа Йонака, который продолжит свою карьеру в Intel в роли регионального директора в странах Центральной и Восточной Европы.

Василий Бояринов окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, факультет прикладной математики и информатики со степенью магистра в 2004 году.

Василий начал карьеру в корпорации Intel в 2004 году на позиции бизнес-аналитика в г. Суиндон, Великобритания. В 2005-2011 гг. работал в российском офисе Intel в различных подразделениях. Занимался развитием технического маркетинга и продажей встраеваемых решений, затем стал руководителем по развитию рынка и маркетингу в розничных сетях в России. В 2011 году присоединился к европейской команде, курировал вопросы ценообразования и анализа конкурентоспособности в регионе EMEA. В следующем году возглавил украинскую команду по продажам в потребительский сегмент, а в 2013 продолжил работу в российском офисе в области сотрудничества с телекоммуникационными компаниями России и стран СНГ.

За 10 лет работы в компании Intel Василий приобрел колоссальный опыт по организации процессов, управлению ресурсами и сотрудниками, а также изучил не только особенности бизнеса, но и специфику российского, украинского и европейского ИТ-рынков.

На позиции главы компании Intel в Украине, Беларуси, Молдове Василий Бояринов сосредоточится на работе с партнерами, помогая интегрировать передовые технологии в инновационные решения для корпоративного сегмента и конечных потребителей. Под его руководством украинский офис продолжит поддерживать инициативы локальных производителей по созданию совместных уникальных продуктов, а креативность и талант украинских разработчиков наряду с  инновационными технологиями Intel помогут достичь успеха. В ближайшем будущем на рынке Украины ожидается появление множества инновационных устройств формата 2-в-1, производительных планшетов, интеллектуальных устройств для «Интернета вещей» на архитектуре Intel, которые предоставят новые возможности и незабываемый пользовательский опыт.

Также под руководством Василия Бояринова Intel продолжит реализацию многолетних образовательных инициатив и программ, связанных с внедрением технологий в процесс обучения. Поддержка  инициатив, направленных на развитие инноваций, трансформацию образования и внедрение комплексных ИКТ-решений в образовательный процесс в Украине будет важной задачей Intel в области КСО на ближайшие годы.

Василий Бояринов интересуется вопросами возобновляемых источников энергии, увлекается самообразованием, музыкой, плаванием, чтением.

Джерело: Прес-реліз Інтел 24 січня 2014 року 08:21

Advertisements
Оприлюднено в Новини членів АПІТУ. Позначки: . Leave a Comment »

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: