Умные и модные — сближение мира моды и индустрии высоких технологий

КОРПОРАЦИЯ INTEL, БРЕНД OPENING CEREMONY, BARNEYS NEW York И СОВЕТ МОДНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ АМЕРИКИ ОБЪЯВИЛИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ «УМНЫХ» НОСИМЫХ УСТРОЙСТВ

  • Корпорация Intel, международная компания и модный бренд Opening Ceremony*, ритейлер класса люкс Barneys New York* и Совет модных дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America* или CFDA) объявили о партнерстве с целью создания и вывода на рынок новых носимых устройств.
  • Opening Ceremony и Intel совместно разработают оригинальный «умный» браслет на основе технологий Intel, который будет представлен в универмагах Barneys New York, одного из первых ритейлеров класса люкс в мире, обративших свое внимание на технологичные новинки такого рода.
  • Intel и CFDA объявляют о стратегическом сотрудничестве, направленном на объединение усилий модных дизайнеров и разработчиков новых технологий для создания новых «умных» носимых устройств.

INTERNATIONAL CONSUMER ELECTRONICS SHOW, ЛАС-ВЕГАС, 6 января 2014 г. – Корпорация Intel, Barneys New York, Совет модных дизайнеров Америки (CFDA) и известный бренд Opening Ceremony объявили о партнерстве, направленном на создание новых «умных» носимых устройств, а также на дальнейшее сближений мира моды и индустрии высоких технологий.

«Сотрудничество, объявленное сегодня – отражение внимательного отношения Intel к миру носимых электронных устройств – считает Айсегюль Ильдениз (Aysegul Ildeniz), вице-президент по развитию бизнеса и стратегическому планированию подразделения Intel New Devices. – Этот шаг позволит объединить новейшие технологии Intel, знание мира моды Opening Ceremony, умение Barneys New York открывать новые тренды и приверженность CFDA инновационному пути развития модной индустрии. Наша общая цель – ускорить развитие инновационных носимых технологий, создавать стильные и желанные устройства, способные улучшить жизнь людей».

Важным элементом взаимодействия станет совместный проект Intel и Opening Ceremony: компании создадут концепт «умного» браслета. За дизайн устройства будет отвечать бренд Opening Ceremony, а за «начинку» – корпорация Intel.

«Мы с Умберто всегда позволяли любопытству увлечь себя в неизведанное. Тяга к новым открытиям родилась еще во время наших первых путешествий и насыщенных поездок за закупками в Азию, – рассказывает Кэрол Лим (Carol Lim), со-владелица Opening Ceremony. – Очень волнующей стала уникальная возможность превратить наши дизайнерские представления в «умный» аксессуар, сочетая моду с высоким искусством инноваций Intel. Мы пускаемся в путешествие вместе с Intel и с нетерпением ожидаем, куда оно нас приведет. Intel положила начало множеству инноваций в современном мире, и мы становимся частью этой деятельности, формирующей грани XXI века».

Первое впечатление от нового продукта или устройства складывается уже в магазине, при первом взгляде на то, как он представлен. Уникальная решение этой задачи для высокотехнологичных носимых гаджетов, безусловно, может предоставить «мекка» взыскательных модников – универмаги Barneys New York, оформление внутреннего пространства которых возведено в ранг искусства. Именно здесь и поступит в продажу «умный» браслет, разработанный Intel и Opening Ceremony.

«Один из наиболее многообещающих способов сделать носимые технологии популярными прост: создайте чудесный аксессуар, который полюбится нашим покупателям, – говорит Даниелла Витале (Daniella Vitale), операционный директор Barneys Ney York. – Мы рады войти в число топ-брендов, задумавших воплотить концепцию smart fashion в реальность благодаря «умным» носимым гаджетам, и объявить, совместно с Intel, что универмаги Barneys New York одними из первых представят прекрасный дизайнерский аксессуар от Opening Ceremony».

Intel и Совет модных дизайнеров Америки (CFDA) будут расширять возможности для более глубокого взаимодействия двух индустрий, создав объединенное сообщество разработчиков новых технологий и дизайнеров для обмена опытом, появления и развития новых идей в сфере носимой электроники. Коллаборация объединит более 400 ведущих дизайнеров, членов CFDA, и обширную экосистему разработчиков аппаратных и программных решений, сложившуюся за 40 лет существования Intel.

«Цель CFDA – совершенствовать инновационные подходы к развитию модной индустрии. Возможности высоких технологий и их влияние на современную моду убеждают нас в том, что технологиям предначертано стать элементом ДНК всей модной индустрии, – отметил Стивен Колб (Steven Kolb), исполнительный директор CFDA. – Вот почему нам так интересно стратегическое взаимодействие с Intel в сфере носимых технологий, ведь это – уникальное сочетание сразу двух направлений: Intel разрабатывает технологические новинки для целого спектра цифровых устройств, а наши модные дизайнеры создают великолепную одежду и аксессуары, которые хотят носить люди. Вместе мы – сильная команда».

«Коллаборация объединит экспертов из двух сфер: технологий и моды, знания и опыт которых необходимы для успешного развития концепции носимой электроники, – подводит итог Айсегюль Ильдениз. – Intel стремится заложить основы для долговременного и устойчивого сотрудничества между двумя индустриями, начало которому и должны положить договоренности, о которых мы объявляем сегодня».

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных вычислительных решений. Компания разрабатывает и создает технологии, лежащие в основе разнообразных вычислительных устройств во всем мире. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/newsroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

О Barneys New York

BARNEYS NEW YORK (Barneys) – сеть универмагов класса люкс, известная своей строгостью и взыскательностью при выборе представленной продукции ведущих мировых брендов: женской и мужской одежды прет-а-проте, аксессуаров, обуви, ювелирных изделий, косметики, парфюмерии и товаров для дома. Неповторимый стиль и остроумные решения отличают креативные рекламные кампании Barney’s, оригинальные лейтмотивы праздничного оформлениия и декор знаменитых витрин универмагов. Основанный в 1923 году как магазин мужской одежды в центре Манхеттэна, к 1970-м годам ритейлер стал признанным эталоном высокого стиля как для мужчин, так и женщин всего мира, известным за свое умение открывать новых, талантливых и прогрессивных дизайнеров. Сегодня Barney’s New York объединяет флагманские универмаги в Нью-Йорке, Беверли Хиллз, Чикаго, Сиэттле, Бостоне, Сан-Франциско, Лас Вегасе, Лос-Анджелесе и Скоттсдейле наряду со знаковым онлайн-магазином класса люкс, Barneys.com, а также 25 другими магазинами и универмагами в США. Дополнительная информация о Barney’s New York представлена на сайте www.barneys.com – своего роде «Витрине», которая позволит детальнее рассмотреть мир Barney’s изнутри, познакомив посетителей с удивительными дизайнерами, модными тенденциями, мероприятиями и командой Barneys.

Об Ассоциации модных дизайнером Америки (Council of Fashion Designers of America)

Ассоциация модных дизайнеров Америки (CFDA) – некоммерческая профессиональная ассоциация, основанная в 1962 году, возглавляющая общеотраслевую деятельность в модной индустрии США. В состав ассоциации входят более 400 ключевых американских дизайнеров женской и мужской одежды, ювелирных украшений и аксессуаров. Ассоциация не только учредила престижную ежегодную премию CFDA Fashion Awards, присуждаемую наиболее выдающимся и талантливым дизайнерам, но также проводит программы профессионального развития и стипендиальные программы, включая CFDA {Fashion Incubator}, CFDA/Vogue Fashion Fund, Geoffrey Beene Design Scholar Award, Liz Claiborne Scholarship Award и CFDA/Teen Vogue Scholarship. Поддержку членам организации оказывает известная группа компаний Business Services Group, предлагающая дизайнерам возможности для стратегического развития. Фонд CFDA – отдельная некоммерческая организация, ведущая благотворительную деятельность при поддержке членов ассоциации. Фонд CFDA объявил и поддерживает всемирную инициативу по борьбе с раком груди Fashion Targets Breast Cancer, осуществляет сбор пожертвований для организаций по борьбе со СПИДом (например, посредством таких мероприятий, как Fashion’s Night Out и 7th on Sale), а также занимается проблемами здоровья моделей через программу CFDA Health Initiative. Дополнительная информация об ассоциации доступна на сайте http://www.CFDA.com, а также на страницах facebook.com/cfda, twitter.com/cfda, cfda.tumblr.com и youtube.com/cfdatv

Об Opening Ceremony

Бренд Opening Ceremony был основан в 2002 году в Нью-Йорке Кэрол Лим и Умберто Леоном, желавшими объединить посредством этой идеи любовь к моде и путешествиям, открыв концептуальный бутик. Компании принадлежат шоу-румы в Нью-Йорке, Лос Анджелесе, Лондоне и Токио, а также собственная марка Opening Ceremony, предлагающая женские и мужские коллекции одежды прет-а-порте, аксессуары и обувь. Многочисленные коллаборации Opening Ceremony со знаковыми деятелями моды и искусства включают сотрудничество с актрисой Хлоей Севиньи (Chloë Sevigny) и режиссерорм Спайком Джонзом (Spike Jonze). Компании принадлежит оптовый шоу-рум в Нью-Йорке, в котором представлены более 20 международных и американских брендов. В 2009 году Opening Ceremony запустила свой первый онлайн-портал, электронный магазин и блог, http://openingceremony.us/, который посещают более 4 млн уникальных пользователей в месяц.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Advertisements
Оприлюднено в Новини членів АПІТУ. Позначки: . Leave a Comment »

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: