Главный исполнительный директор корпорации Intel представил новые разработки, инициативы и партнерские проекты, призванные повысить удобство использования цифровых устройств и усилить их защиту

  • Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, продемонстрировал разработанные Intel проектные решения для носимых устройств, включая «умные» наушники с поддержкой биометрических функций и функций для занятия спортом, «умную» гарнитуру, интегрирующуюся с существующими персональными технологиями, и «умное» беспроводное решение для зарядки.
  • Кржанич объявил о заключении стратегического соглашения о сотрудничестве с компаниями Opening Ceremony*, Barneys* и Council of Fashion Designers of America* с целью создания и вывода на рынок новых технологий «умных» носимых устройств.
  • Впервые был представлен Intel® Edison, компьютер на базе технологии Intel® Quark с форм-фактором карт памяти SD. Новинка имеет встроенные технологии беспроводной передачи информации и поддерживает различные операционные системы.
  • Брайан Кржанич рассказал о глобальной кампании Intel Make it Wearable.
  • Главный исполнительный директор корпорации Intel сказал, что Intel планирует бесплатно предлагать решения в рамках семейства продуктов для защиты мобильных устройств McAfee. В планы корпорации также входит представление в этом году технологии Intel Device Protection, которая позволит повысить защиту всех мобильных устройств на базе технологий Intel под управлением ОС Android*.
  • Он также представил торговую марку Intel Security, которая будет использоваться для всех продуктов и услуг Intel для обеспечения безопасности. Со временем вся продукция McAfee будет предлагаться под торговой маркой Intel Security.
  • Кржанич заявил о том, что Intel является первой компанией по производству микропроцессоров, которая будет поддерживать устройства, объединяющие в себе все преимущества ОС Windows* и Android*.

INTERNATIONAL CONSUMER ELECTRONICS SHOW, ЛАС-ВЕГАС, 6 января 2014 г. Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, сегодня представил ряд разработок, инициатив и стратегических соглашений, призванных ускорить внедрение инноваций в области мобильных и носимых устройств. Эти заявления были сделаны в ходе его выступления, предваряющего международную выставку International Consumer Electronics Show 2014, которая пройдет на этой неделе.

В своем выступлении Брайан Кржанич рассказал о том, как изменяются современные вычислительные технологии, и почему так важно интегрировать технологии обеспечения безопасности во все цифровые устройства. Общество вступает в эпоху интегрированных вычислений, определяемых не самими устройствами, а интеграцией технологий в образ жизни людей, которая создает новые преимущества и возможности для пользователей. В качестве примера он привел несколько технологий, которые Intel будет предлагать на рынке уже в этом году. Так, корпорация разработала семейство аппаратных и программных решений на основе технологии Intel® RealSense™, которые позволят «интегрировать» человеческие чувства в устройства на базе технологий Intel.

Главный исполнительный директор Intel также обсудил вопросы, связанные с тем, как Intel решает две наиболее важные для производителей бытовой техники задачи: защита данных и устройств и использование полезных ископаемых, добываемых в зонах военных конфликтов Демократической Республики Конго. Он сказал, что Intel добилась значительных успехов в последнем вопросе и отказалась от применения подобных материалов на своих производствах, что подтверждается сторонними и внутренними проверками.

«Пару лет назад, я говорил коллегам, что нам нужно сделать все возможное, чтобы быть уверенными, что в наших микропроцессорах не используются металлы, связанные с военными конфликтами, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich). – Мы чувствовали себя обязанными изменить нашу сеть поставщиков для того, чтобы убедиться в том, что наш бизнес и наша продукция никаким образом не поддерживают насильственные действия в Демократической Республике Конго. Мы добились поставленной задачи, но для нас это только начало. Мы продолжим проверки и будем предпринимать соответствующие меры».

 

Носимые цифровые устройства на базе технологий Intel

Брайан Кржанич сказал, что Intel активно продвигает продукцию и инициативы, призванные ускорить внедрение инноваций в области носимых цифровых устройств. По словам представителя корпорации, Intel стремится разработать и создать базовые варианты дизайна устройств и платформ, которые потом будут использоваться производителями готовой продукции.

Главный исполнительный директор Intel представил целый ряд базовых вариантов дизайна носимых устройств, включая «умные» наушники с поддержкой биометрических функций и функций для занятия спортом, «умную» гарнитуру, интегрирующуюся с существующими персональными технологиями, и «умное» беспроводное решение для зарядки. Он также объявил о заключении соглашения о сотрудничестве с компаниями Opening Ceremony*, Barneys* и Council of Fashion Designers of America* с целью создания и вывода на рынок новых технологий «умных» носимых устройств. Брайан Кржанич рассказал о глобальной инициативе Intel Make it Wearable, призванной усилить развитие креативности и инноваций в области современных технологий. В проекте примут участие самые умные и изобретательные умы современности, чтобы определить факторы, оказывающие влияние на распространение носимых устройств и повсеместных вычислений, включая модели использования, практичность, автономность и безопасность.

Intel также предложит целый ряд доступных и недорогих платформ начального уровня. Это позволит устранить препятствия для отдельных разработчиков и небольших компаний, которые хотят создавать инновационные носимые устройства с выходом в Интернет или другие устройствами с компактными форм-факторами.

В связи с этим Брайан Кржанич представил Intel® Edison, компьютер на базе технологии Intel® Quark с форм-фактором карт памяти SD. Новинка имеет встроенные технологии беспроводной передачи информации, поддерживает различные операционные системы и будет представлена на рынке уже этим летом. С помощью этого решения разработчики и предприниматели смогут оперативно создавать свою собственную продукцию.

«Носимые устройства пока не получили повсеместного распространения, т.к. они пока не могут решать практические задачи, и они еще не полностью интегрировались в наш образ жизни, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich). – И в данный момент мы работаем над тем, чтобы решить эти технические вопросы. Наша задача заключается в том, чтобы сделать так, что если устройство на базе технологий Intel осуществляет вычисления и подключается к сети Интернет, то оно должно делать это лучше всех».

 

Защита устройств и хранящихся на них данных

Главный исполнительный директор Intel также представил новую торговую марку Intel Security, под которой будет выпускаться продукция и услуги Intel в сегменте решений для обеспечения безопасности, и рассказал о планах по переводу всех продуктов McAfee под новую торговую марку Intel Security.

«Сложность обеспечения безопасности цифровых активов возрастает по мере того, как мобильные приложения и устройства играют все большую роль в нашей повседневной жизни, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich). – Intel стремится сделать наш цифровой мир более защищенным и эффективно бороться с угрозами нарушения безопасности».

Брайан Кржанич объявил о том, что Intel планирует бесплатно предлагать решения в рамках семейства продуктов для защиты мобильных устройств McAfee. Эти решения для защиты данных и устройств помогают обеспечить безопасность наиболее популярных мобильных устройств, включая Apple iPhone*, Apple iPad* и устройства на базе Android*. Более подробная информация будет доступна в ближайшие месяцы.

Концепция использования собственных устройств сотрудников получила широкое распространение, поэтому многие компании запретили использование устройств под управлением ОС Android* из-за их несоответствия корпоративным требованиям в отношении безопасности. В рамках Intel Security в этом году будет предложена технология Intel Device Protection, которая позволит Android*-устройствам на базе технологий Intel соответствовать самым жестким стандартам для использования дома и на работе.

 

Прекращение использования в микропроцессорах Intel полезных ископаемых, добываемых в зонах военных конфликтов

На протяжении многих лет в Демократической Республике Конго не прекращаются региональные конфликты. Согласно отчету ООН[1], источники финансирования вооруженных групп включают в себя торговлю полезными ископаемыми, добываемыми на территории страны. Многие из подобных ископаемых используются в различной продукции, включая микроэлектронику.

Intel провела собственное расследование, чтобы убедиться в том, что используемые для производства продукции полезные ископаемые, включая тантал, олово, вольфрам и золото, не имеют отношения к военным конфликтам в Конго. Брайан Кржанич предложил другим производителям поддержать Intel в этом начинании.О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных вычислительных решений. Компания разрабатывает и создает технологии, лежащие в основе разнообразных вычислительных устройств во всем мире. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/newsroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Advertisements
Оприлюднено в Новини членів АПІТУ. Позначки: . Leave a Comment »

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: