Предложено обеспечить украинцев правом на приобретение техники с устройствами ввода и интерфейсами на государственном языке

В Украине предложено запретить реализацию программного обеспечения и техники, интерфейс которых не переведен на украинский язык. С такой инициативой выступила группа депутатов из ВО Свобода, которые зарегистрировали законопроект N3589 от 08 ноября 2013 года “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно обеспечения права потребителей на пользование интерфейсами украинском языке)”.

В документе предложено обеспечить украинцев правом на приобретение и использование бытовых электронных приборов, техники и других технических устройств с устройствами ввода и интерфейсами (экранами) отображения информации на государственном языке. Эти же правила хотят распространить на госучреждения.

Депутаты считают, что это облегчит эксплуатацию техники. В пояснительной записке сказано, что это также “позволит избежать проблем, связанных с эксплуатацией устройств, не обеспеченных устройствами ввода и интерфейсами (экранами) отображения информации на государственном языке, что затрудняет работу с ними из-за элементарного непонимания иностранных языков, которыми выполнены или локализованы соответствующие устройства”.

По информиции ЛIГАБiзнесIнформ

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: