ASUS представила новые лэптопы с расширенными мультимедийными функциями

Аналитики из IDC очередной раз в текущем году скорректировали свои прогнозы по поставкам компьютеров на глобальный рынок. Если в марте они прогнозировали, что спад составит 1,3%, а в мае — 7,8%, то, теперь сокращение поставок по отношению к прошлому году ожидается на уровне 9,7%. Копания сообщает, что ПК-рынок продолжит своё падение и в будущем году. Причина этого падения известна — смещение потребительского фокуса с традиционных компьютеров на планшеты и смартфоны. В таких условиях производители ПК пытаются «выжать» все из форм-фактора ноутбука, наделяя эти устройства, помимо мощной вычислительной платформы, различными дополнительными функциями и характеристиками. Речь идет о дисплеях с большой диагональю, а также продвинутой акустической системе, способной в некоторой степени заменить для пользователя музыкальный центр.

Компания ASUS представила в Украине две мультимедийные модели ноутбуков —N550 и ASUS N750, с экранами размером 15,6 и 17,3 дюймов соответственно, а также лэптоп для домашних пользователей с супермощной видеокартой G750. Евгений Севериновский, директор продакт-центра ASUS в Украине, в своей презентации отметил, что в пирамиде продуктов ASUS серии N и G расположены почти на верхней ступени, выше находится только премиум-сегмент Zenbook и Taichi. Вообще, семейство мультимедийных устройств ASUS N series появилось еще пать лет назад, при его создании разработчики сделали ставку на качественную акустику. Кроме того, первое поколение содержало такой необычный бонус как встроенный ионизатор воздуха. Второе поколение ноутбуков, анонсированное в 2009 году, отличалось использованием технологии улучшения качества звука SonicMaster, разработанной вместе с датской компанией Bang&Olufsen. В 2011 году устройства серии N обзавелись внешним сабвуфером.

Нынешнее, уже шестое поколение ноутбуков серии N — модели ASUS N550 и N750 — отличается целым рядом существенных улучшений. Так, разработчики сделали основной акцент на User Experience: привлекательный дизайн, качественный звук, сенсорный экран и высокую производительность. Новинки оснащены мощными процессорами Intel Core i5 или i7 с частотой до 2,4 ГГц, сенсорными IPS-экранами с Full HD разрешением и особым покрытием, не собирающим отпечатки. Объем оперативной памяти составляет до 8 ГБ, емкость жесткого диска – до 1 ТБ. В передней части корпуса интегрирован массив из четырех динамиков для насыщенного объемного звучания.

Технология включения Instant On позволяет ноутбуку «просыпаться» за 1,5-2 секунды. Толщина ASUS N550 уменьшилась сразу на 7 мм: с 34 мм до 27мм.

Мощный геймерский ноутбук ASUS G750 поставляются на рынок в трех модификациях: начальной G750JW, промежуточной G750JX и топовой G750JH. В качестве вычислительной платформы для новой серии ноутбуков выбраны процессоры Core четвертого поколения (Core i7-4700HQ с четырьмя ядрами) и чипсет HM87 Express от компании Intel. За графику в ноутбуке отвечают видеокарты серии GeForce GTX 700M от NVIDIA. В самой топовой модели G750JH установлена карта GTX 780M с четырьмя гигабайтами скоростной памяти GDDR5. Для версий G750JX и G750JW предлагаются модицикации GTX 770M и GTX 765M с тремя и двумя гигабайтами GDDR5 соответственно.

Все новинки уже доступны отечественным покупателям. Стоимость N550 составляет от 8500 грн, N750 обойдется на тысячу гривен дороже, цена ASUS G750 стартует от 14 тысяч грн.

Джерело: PCWEEK.ua

Advertisements
Оприлюднено в Новини членів АПІТУ. Позначки: , , . Leave a Comment »

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: