Для ИТ-аутсорсинга не нужны разрешения

Эта норма касается исключительно предприятий, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству.
Разрешения на аутсорсинг должны получать только те компании, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству. Об этом сказал заместитель директора Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Олег Прутенко комментируя распространенную некоторыми СМИ информацию о необходимости получать разрешения ИТ-компаниями, которые занимаются аутсорсингом. 

«Компании, которые занимаются ИТ-аутсорсингом, не должны получать для этого разрешений. Эта норма касается исключительно предприятий, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству, и направлена она на защиту прав таких работников. Некоторые издания, не разобравшись в вопросе, распространили недостоверную информацию», – сказал чиновник.

Олег Прутенко отметил, что впервые норма о необходимости получения разрешений для работодателей, которые нанимают работников для выполнения ими работы у другого работодателя (аутстаффинг), появилась в Законе «О занятости населения», который действует в Украине с января этого года. Основная цель внедрения действия разрешения – защита рабочих.

После того, как Верховная Рада внесет необходимые изменения в ст.39 Закона о занятости (законопроект № 2118а, принят в первом чтении), те компании, которые нанимают работников для выполнения ими работы у другого работодателя без разрешения, будут штрафоваться на сумму в размере 20 минимальных заработных плат (в настоящее время это почти 23 тыс. грн.).

Источник: Урядовий портал.

Advertisements
Оприлюднено в Юридичні новини. 1 Comment »

Одна відповідь to “Для ИТ-аутсорсинга не нужны разрешения”

  1. Ирина Says:

    Интересно, а подтвердить свое мнение официальным разъяснением чиновник не хочет:-)?
    А то сегодня мнение одно, а завтра-другое… Таких красивых мнений мы наслушались уже от налоговой по п.26-1, а на практике имеем то, что имеем 😦
    По свежим следам озвученных заявлений предлагаю Ассоциации обратиться с запросом о предоставлении оф. разъяснений.


Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: