Принятие стандарта Wi-Fi IEEE 802.11ac в Украине затягивается, – О. Соболев

Из-за позиции госорганов, которые предлагают рассматривать стандарт Wi-Fi IEEE 802.11ac как «перспективную технологию», ее принятие в Украине может растянуться и на 2014 год. Об этом в комментарии IT Expert рассказал председатель правления Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine) Олег Соболев. 

«Департамент информационных технологий Генерального штаба Минобороны предлагает рассмотреть технологию «ас» как перспективную на территории Украины, т.к. это якобы будет пересекаться с частотами спецсредств. НКРСИ предлагает использовать эту технологию для корпоративного использования, а дальше они выскажут свое окончательное решение по ее использованию», – отмечает Олег Соболев.

По его словам, пока сложно прогнозировать, когда будет принят стандарт «ас». «Я надеялся, что стандарт будет принят до конца года, но сейчас эту технологию предлагают рассматривать как перспективную. Таким образом, ее принятие может растянуться и на следующий год »

Ранее сообщалось, что стандарт Wi-Fi IEEE 802.11ac в Украине может быть принят к концу текущего года.

Напомним, что Ассоциация Wireless Ukraine обратилась в Госспецсвязи, предоставила результаты проведенной научно-исследовательской работы по введению технологии скоростного Wi-Fi IEEE 802.11ac в состав действующих на территории Украины, с тем, чтобы ускорить этот процесс.

IEEE 802.11ac – это новый стандарт беспроводных компьютерных сетей семейства 802.11 для сетей Wi-Fi на частотах 5-6 ГГц. Устройства, которые работают по этому стандарту, обеспечивают скорость передачи данных более 1 Гбит/с (до 6 Гбит/с 8x MU-MIMO), что многократно выше, чем существующий на сегодняшний день 802.11n. Стандарт подразумевает использование до 8 антенн MU-MIMO и расширение канала до 80 и 160 МГц. По версии компании Broadcom, данный стандарт относится к сетям нового поколения 5.5G.

Также напоминаем, что  Администрация предприятий информационных технологий Украины также обращалась  в  Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации  с письмом о внесении изменений в «План использования радиочастотного ресурса Украины».

по информации IT Expert

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: