Интернет партия намерена заблокировать принятие законопроекта о борьбе с онлайн-пиратством

Аналог такого законопроекта действует в России с 1 августа 2013 года.

Интернет партия Украины собирается блокировать принятие законопроекта направленного на борьбу с онлайн-пиратством, который разработала Украинская госслужба интеллектуальной собственности. Сроки рассмотрения этого документа в Верховной Раде пока неизвестны. Напомним, ранее ИПУ сообщала, что российский «антипиратский закон» станет большим ударом для ИТ-бизнеса в целом и необратимо повлияет на украинцев, которые часто посещают российские ресурсы.

В случае принятия данного законопроекта для блокировки сайта или определенного контента, правообладателю достаточно будет отправить письменное уведомление в орган интеллектуальной собственности и хостинг-провайдеру. После чего гослужба будет выносить решение.

«Несем ли мы ответственность за то, что носим ненастоящие кроссовки «Адидас»? Несет ли за это ответственность конкретный продавец? Получается, что за то же самое, но в Интернете – будет ответственность. Украина идет на поводу у США. Кроме того, такой законопроект – дополнительный способ отъема денег у украинцев. В случае же его принятия бюджет потеряет существенные суммы от хостинг-провайдеров – люди будут размещать сайты на серверах других стран, например Юго-Восточной Азии, где таких ограничений нет и не будет», – заявил лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

Г-н Голубов также добавил, что Интернет партия Украины защитила Ex.ua, не дала ввести налог на Интернет, заблокировала принятие ряда законов о цензуре в Интернете и собирается сделать все и в этом случае.

По информации ИПУ

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: