ASUS отказывается от дальнейших разработок планшетов на Windows RT

Тайваньский производитель персональных компьютеров Asustek Computer (ASUS) свёртывает продажи планшетов на базе Windows RT и ARM-процессоров по причине неудовлетворительного спроса на них. Об этом изданию The Wall Street Journal заявил исполнительный директор ASUS Джерри Шен. Впрочем, намёк на этот шаг прозвучал ещё в конце прошлого месяца, когда глава ASUS Джонни Шин назвал результаты бизнеса на этом направлении не очень перспективными и пообещал сконцентрировать усилия компании на продуктах, основанных на Windows 8. “Это не только наше мнение, общий вердикт отрасли таков, что Windows RT не добилась успеха”, — заявил Шен.

Основная причина, по которой Windows RT подвергается критике со стороны экспертов, — малое количество совместимых приложений. По этому параметру эта система серьезно проигрывает iOS и Android.

Планшет-трансформер ASUS VivoTab RT был одним из первых устройств на ARM/Windows RT. Он был неплохой альтернативой для Surface RT, но продавался недостаточно хорошо. Шен сообщил, что его компания во II квартале 2013 г. вынуждена была списать непроданные планшеты VivoTab RT, но размер списанных денежных средств не обнародовал. Напомним, ранее Microsoft существенно снизила стоимость своих планшетов Surface RT — на 150 долл. в США. Эксперты связали этот шаг с желанием распродать залежавшиеся на складах остатки устройств.

К слову, ASUS не единственный производитель, отказавшийся от выпуска продукции на базе Windows RT. Ранее Lenovo приостановила продажи ноутбука Yoga 11 на своем сайте, а Samsung перестал продавать Ativ Tab в США и теперь даже использует отсутствие в своём ассортименте аппаратов на основе Windows RT в качестве маркетингового преимущества при продвижении устройств с Windows 8.

Джерело: PCWEEK.ua

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: