Kaspersky Endpoint Security для Windows победил в тесте Dennis Technology

«Лаборатория Касперского» сообщает, что решение для защиты корпоративных пользователей Kaspersky Endpoint Security для Windows удостоилось высшей награды по результатам независимого тестирования, проведенного авторитетной тестовой организацией Dennis Technology Labs во втором квартале 2013.

Цель испытания заключалась в том, чтобы выявить, насколько хорошо тестируемый продукт способен обнаруживать и блокировать актуальные киберугрозы, а кроме того – сравнить между собой способности различных защитных решений, представленных на рынке. Помимо продукта «Лаборатории Касперского» в тесте приняли участие продукты еще четырех крупных игроков рынка защитного ПО для корпораций.

Kaspersky Endpoint Security для Windows занял первое место, набрав 388 очков из 400 возможных, что соответствует эффективности в 97% по классификации Dennis Technology Labs. Лишь один из четырех конкурирующих продуктов сумел достичь близкого результата, а остальные участники теста показали эффективность менее 70%.
Для тестирования эксперты Dennis Technology Labs использовали набор из 100 вредоносных ссылок. В набор были включены лишь угрозы «In the Wild», то есть ссылки, которые использовались в реальных вредоносных атаках на момент проведения испытания.

Как пишут сами авторы тестирования, этот тест показывает, что даже при относительно небольшой выборке из ста угроз, существует значительная разница в производительности между антивирусными программами. Самое главное, что это иллюстрирует разницу в отражении реальных угроз, на реальных компьютерах во время тестирования.

Многие экспертные организации используют гораздо более обширные, чем использовали эксперты Dennis Technology Labs, наборы вредоносных объектов для проведения собственных тестирований. Такой метод позволяет выявить, насколько велика «база знаний» тестируемого решения. Однако полнота антивирусных баз не всегда гарантирует надежную защиту. В большие тестовые наборы часто включены устаревшие образцы вредоносов, давно добавленные в большинство баз и, к тому же, встречающиеся крайне редко. Такие тесты отражают способность защитного решения детектировать вредоносное ПО, но не вполне отражают его способность защищать.

«На наш взгляд, решение использовать ограниченный, но предельно актуальный набор вредоносных ссылок, которое приняли эксперты из Dennis Technology Labs – хороший способ показать реальную эффективность защитного ПО. В тестах других антивирусных лабораторий продукт может получить хорошие баллы, успешно заблокировав миллион вредоносных объектов, большая часть из которых, скорее всего, никогда не встретится пользователю в реальности. При этом тот же продукт может пропустить две-три действительно актуальные угрозы, которые нанесут корпоративной IT-инфраструктуре серьезный ущерб. С этой точки зрения методика Dennis Technology Labs заметно выделяется на фоне других, часто используемых подходов к тестированию антивирусов» – прокомментировал Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Dennis Technology Labs – не первая независимая экспертная организация, которая удостаивает Kaspersky Endpoint Security высоких наград. В мае 2013 года продукт показал 100%-ную эффективность в тестировании VB100, а в январе решение заняло первое место в тестировании, проведенном организацией AV-Test.

Джерело: PCWEEK.ua

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: