Экспертиза SI BIS в вопросах комплексного мониторинга ИТ

В соответствии с современными подходами к управлению ИТ для обеспечения функционирования бизнес-процессов требуется всесторонний исчерпывающий мониторинг ИТ-ресурсов (сетевого оборудования, серверов, системного, промежуточного и прикладного ПО) как взаимосвязанного комплекса, обеспечивающего работу организации.

Большинство современных реализаций систем мониторинга ИТ-ресурсов базируются исключительно на мониторинге серверных комплексов, сетевой инфраструктуры и ряда ключевых приложений среднего уровня (СУБД, серверы приложений). Но контроль только указанных элементов не дает ответа на вопрос о функционировании автоматизированных бизнес-процессов. Особенно это актуально для крупной организации с распределенной гетерогенной ИТ-инфраструктурой, в которой число ИТ-ресурсов исчисляется сотнями и тысячами, а связи между ними сложны и нетривиальны.

В качестве ответа на подобный вопрос, ведущий интегратор ИТ и бизнес-решений, компания SI BIS, предлагает своим Заказчикам решение для комплексного мониторинга ИТ на базе двух систем: IBM Tivoli Monitoring и Microsoft System Center Operation Manager 2012 в связке с System Center Orchestrator 2012.

В своем опыте работы на украинском и других ИТ-рынках, компания SI BIS использовала различные средства управления инфраструктурой ИТ, однако путем как анализа своего и передового опыта в мире, так и путем системного анализа и экспериментов, проводимых в лабораторных условиях, компания пришла к твердому убеждению, что на сегодняшний день одними из самых развитых и универсальных сред для решения таких задач являются именно представленные системы.

Предлагаемое решение по организации комплексного мониторинга на платформе IBM Tivoli  или Microsoft System Center базируется на следующих ключевых принципах:

  • всесторонний мониторинг всех ИТ-ресурсов, задействованных в обеспечении бизнес-процессов предприятия;
  • консолидация информации о критичных событиях в едином центре событийной обработки;
  • представление информации мониторинга ИТ-ресурсов с учетом их влияния на бизнес-процессы компании;
  • накопление исторической информации мониторинга с целью дальнейшего анализа и принятия обоснованных решений.

В экспертной статье «Зонтичная система – комплексный мониторинг ИТ» продакт-менеджера по программным решениям компании SI BIS Игоря Сичкаря, опубликованной в журнале ITPartner №2 2013, подробно рассказано о том, что послужило поводом к созданию подобного комплексного решения, что собой представляет термин «зонтичные системы мониторинга»  и какие цели его построения. А так же, рассмотрены некоторые примеры, с которыми может столкнуться ИТ-служба и которые станут предпосылкой к реализации подобного комплексного решения по мониторингу ИТ в своей организации.

Более того, пообщаться со специалистами и посмотреть вживую работу системы мониторинга как на платформе IBM Tivoli, так и на платформе Microsoft System Center, традиционно можно на демо-стенде в Центре тестирования и внедрения компании SI BIS.

Для посещения Центра тестирования и внедрения компании, в котором расположен демо-стенд, необходимо отправить запрос продакт-менеджеру по программным решениям компании SI BIS Игорю Сичкарю, по адресу si@sibis.com.ua

Джерело: Прес-реліз SI BIS 17 липня 2013 9:11

Опубліковано в Новини членів АПІТУ. Позначки: . Leave a Comment »

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

<span>%d</span> блогерам подобається це: