В I кв. 2013 украинский рынок серверов сократился: данные IDC

По данным IDC, в первом квартале 2013 г. поставки серверов всех архитектур составили $13,3 млн. (в ценах конечных пользователей), что на 6,3% меньше объема аналогичного квартала 2012 г.

Несмотря на то, что в количественном выражении поставки серверов x86 выросли на 3%, до 3316 шт. (в основном, за счет недорогих систем HP), в денежном падение составило 10,2%. Лидером рынка по-прежнему является HP (с долей 53%), затем следуют Dell (14,8%) и Navigator (6%). При этом, совокупная доля локальных производителей уменьшилась до 21,4% – это на 4% меньше, чем год назад.

Затраты украинских заказчиков на приобретение серверов RISC/EPIC в первом квартале 2013 г. выросли до $2,7 млн., что на 12,6% выше прошлогодних показателей. По итогам квартала лидерство в этом сегменте оставила за собой IBM с долей 49,4%, HP контролирует 32,8%.

По мнению Марии Плешка, аналитика киевского офиса IDC, в первом полугодии 2013 г. будет наблюдаться сокращение объемов продаж x86 серверов вследствие неблагоприятных экономических факторов. Многие компании сокращают расходы на IT, предпочитая оптимизировать работу существующего оборудования. Новую волну роста на рынке серверов может спровоцировать лишь запуск крупных инвестиционных проектов, как в частном, так и в государственном секторе.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в офис IDC Ukraine:
тел. +380 (044) 502-6474, 502-6475
office@idc-ua.com
www.idcukraine.com

О компании

IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 47 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач.

IDC – дочернее предприятие IDG, компании лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.Подробнее об IDC можно узнать на сайте www.idc.com

IDC – более 20 лет в Центральной и Восточной Европе

С 1990 г. IDC предоставляет важнейшую информацию о рынках информационных технологий и телекоммуникаций в Центральной и Восточной Европе. Начав с единственного сотрудника в небольшом офисе, мы выросли до ведущей фирмы региона в области исследований рынков ИТ, проведения конференций и предоставления консалтинговых услуг. Подробнее о деятельности IDC в регионе ЦВЕ можно узнать на сайте www.idc-cema.com

Все упоминаемые названия компаний могут быть торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих владельцев.


If you want your e-mail to be removed from any or all of IDC CEMA’s emailing lists, please use our unsubscribe link.

Advertisements
Опубліковано в Аналітика. Позначки: , , , , , , , , . Leave a Comment »

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: