Видеозамена

На днях в Киеве состоялось совместное мероприятие компаний Cisco и IT-Solutions «Бизнес-эра с приставкой «видео», где поднимались вопросы состояния рынка ВКС, тенденций и перспектив его развития, а также был продемонстрирован телефон Cisco DX650 , который уже появился в Украине.

Открыл мероприятие генеральный директор компании IT-Solutions Сергей Багрий, который акцентировал внимание гостей на видеоконференцсвязи, как важном эле-менте функционирования бизнеса.
Продолжил мероприятие руководитель департамента унифицированных коммуни-каций компании IT-Solutions Иван Зимин, рассказав о наиболее актуальных потреб-ностях бизнеса, которые решает видеоконференцсвязь. В ходе доклада он сообщил, что ВКС – это эффективное решение для территориально распределенных компаний, испытывающих острую необходимость в групповых совещаниях. Способность современных решений ВКС объединять в одной конференции 200 и более участников в будущем полностью вытеснит внеплановые совещания. «Данная тенденция очевидна – на сегодняшний день довольно проблематично собрать всех участников внепланового совещания в одном месте, даже в пределах Киева, не говоря уже о компаниях с региональной структурой или международной. Сегодня эта проблема быстро решается с помощью ИТ-решений», – сообщает Иван Зимин.

Говоря о росте востребованности решений ВКС со стороны бизнеса, эксперт привел показатели за 2012 год. В среднем, каждый год в Украину инсталлируется порядка 1500-2000 абонентских устройств. В прошлом году в украинских компаниях было ин-сталлировано 1300 портов ВКС, работающих по стандартным протоколам H.323 или SIP. По прогнозам эксперта, учитывая данные темпы, через 10 лет украинские ком-пании повсеместно будут иметь возможность проводить виртуальные переговоры.

В ходе своего выступления эксперт также напомнил о преимуществах решений ви-деоконференцсвязи для бизнеса. Среди таковых И. Зимин назвал возможность ви-деозаписи конференции и предоставление доступа к ней, а также постоянную дос-тупность (видеоконференцсвязь поддерживает работу с любыми мобильными уст-ройствами). Единственное, что потребуется – доступ к Интернету. Все остальное сделает сама система, которая создаст связь с любой точкой планеты.

Следующим выступил эксперт по унифицированным коммуникациям из киевского офиса Cisco Игорь Сукайло, рассказавший об эволюции видеокоммуникаций в укра-инских компаниях. «Бывает, что компании покупают все и сразу, но, как правило, это относится к разряду исключений, – сообщил эксперт. – Первым шагом на пути к ви-деокоммуникациям является построение системы, состоящей из двух-трех терми-налов. Это классический вариант – его окупаемость и целесообразность очевидна, поскольку он экономит время и деньги. Второй шаг – управление видеозвонками, необходимость в котором возникает при увеличении количества абонентов в компа-нии. Третий шаг – это обеспечение возможности видеосвязи через Интернет, без построения каких-либо тоннелей и каналов связи. И четвертый – после того, как компания осознала преимущества общения по ВКС в режиме «точка-точка», возни-кает интерес к многоточечным видеосовещаниям. Для этого приобретается устрой-ство для реализации многоточечной аудио- и видеоконференции (MCU)».

И. Сукайло также уделил внимание новинкам продуктовой линейки Cisco, представив новый функциональный телефон DX650, который на днях появился в украинском офисе компании. Его главное инновационное преимущество – поддержка функции VDI, благодаря чему пользователи могут забыть о компьютере.

На сегодняшний день, по словам эксперта, это уникальный девайс с гиперконку-рентной ценой. Он представляет собой настольный телефон с рядом «интеллекту-альных» функций, присущих смартфону и доступных благодаря установленной на устройстве ОС Android. Модель оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном с раз-решением 1024×600 пикселей и поддержкой технологии multi-touch. Экран позволяет воспроизводить видео в формате Full HD (1080p).

Также телефон оснащен процессором TI OMAP 4460 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем объемом 8 ГБ.

Из коммуникационных возможностей устройства можно выделить слот для карт па-мяти microSD, разъем Micro USB и 2 полноразмерных USB-порта, а также модуль Bluetooth 2.1 EDR. Телефон оснащен и фронтальной камерой с поддержкой разре-шения 1080p. В телефоне также есть функция прямого подключения новой модели к системам телеприсутствия и любым видеотерминалам, поддерживающим отрасле-вые стандарты.

Операционная система Android 4.0.1 обеспечивает аппарату мгновенный доступ к критически важным приложениям и поддержку большого числа пользовательских профилей. Каждый профиль интегрируется с электронной почтой и календарем, а также с полным каталогом контактов и номеров с ускоренным набором. Поверх опе-рационной системы установлено программное обеспечение Cisco, повышающее безопасность, управляемость и надежность аудио- и видеосвязи. В частности, те-лефоны DX650 поставляются с предустановленными приложениями Cisco Jabber, WebEx и AnyConnect. Более того, устройство имеет доступ к полному спектру при-ложений онлайнового магазина Google Play и других магазинов Android, а также к средствам разработки приложений. Одна из изюминок новой модели – возможность работы не только с локальными, но и с онлайновыми приложениями.

Благодаря наличию встроенного браузера, Cisco DX650 также обеспечивает доступ к корпоративным приложениям – например, к решениям CRM. Поддержка облачных приложений для совместной работы, таких как Cisco WebEx, дает возможность об-мениваться с сотрудниками видеоматериалами и другим контентом. Телефон имеет возможность подключения как к проводным, так и к беспроводным сетям.
Кроме того, устройство оснащено предустановленным VPN-клиентом, который по-зволит получать доступ к необходимым корпоративным приложениям сотрудникам, работающим дома или в удаленных филиалах компании.

Еще одним достоинством DX650 является функция Multiple User, что позволяет пользователю сесть на любое рабочее место и свободно его эксплуатировать. «Для этого нужно всего лишь залогиниться на телефоне», – говорит И. Сукайло.

О компании IT-Solutions

Компания IT-Solutions – успешный системный интегратор в сфере ИКТ, специа-лизирующийся на комплексных решениях в области унифицированных коммуника-ций, IT-инфраструктуры и IT-аутсорсинга.
http://it-solutions.ua/

Джерело: Прес-реліз IT-Solutions, 19 червня 2013, 9:59

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: