SI BIS провела аудит процессов управления ИТ в ЧАО «Смарт-холдинг»

Не так давно, ведущий интегратор ИТ и Бизнеса,  компания SI BIS, анонсировала возможность проведения комплексных и специализированных ИТ-аудитов на предприятиях своих Заказчиков.

Напомним, что аудит информационных технологий и систем предприятия – это комплексное исследование сегментов ИТ-инфраструктуры с целью оценки ее текущего состояния, уровня соответствия бизнес-процессам компании, лучшим практикам, стандартам и нормативным требованиям.

Одним из успешных, ранее анонсированных, примеров реализации специализированного ИТ-аудита стало обследование ядра технологической  ИТ-инфраструктуры в Первом Украинском Международном Банке (ПУМБ)

И вот, на этой неделе компания SI BIS объявляет об очередном успешно завершенном проекте по ИТ-аудиту. Специалисты SI BIS провели  аудит процессов управления ИТ в ЧАО «Смарт-Холдинг».

Одним из первых необходимость и преимущества трансформации процессов управления ИТ поняли специалисты «Смарт–Холдинга». Диагностическое исследование планов развития бизнеса и текущего состояния ИТ холдинга, которое провела компания SI BIS, и определение бизнес-задач показало всю амбициозность радикальных планов изменений.

Выход холдинга в новые сегменты рынка, создание новых продуктов и решений, стремительный рост клиентской базы, расширение перечня новых направлений бизнеса, в частности банковского, географический разброс предприятий холдинга стали причиной трансформации роли ИТ на предприятии. Целью холдинга стало обеспечение гибкой и клиенториентированной структуры управления предоставлением ИТ-услуг компаниям, входящим в состав холдинга.

Ключевыми задачами стали:

  • повышение уровня автоматизации операционной деятельности холдинга, создание единого информационного пространства управления ИТ-услугами;
  • сокращение затрат времени и средств на разработку, внедрение новых ИТ-услуг, а также сопровождение и поддержку существующих ИТ-услуг.
  • повышение качества ИТ-обслуживания.
  • обеспечение проактивного взаимодействия с бизнесом
  • обеспечение максимальной прозрачности технологических процессов.

Специалисты SI BIS в рамках проекта помогли Заказчику сформулировать цели и структурировать последовательность совместных действий по их реализации.

Результаты фазы предварительной диагностики развития бизнеса и ИТ холдинга, понимание проектных рисков  привели к всеобщему пониманию запуска целой программы последовательных проектов  по созданию новой инфраструктуры оказания ИТ-услуг.

SI BIS в проектах диагностики предприятий и разработки модели целевой архитектуры предприятий использовала архитектурные подходы Casewise framework и TOGAF.

Последовательное применение инструментария исследования архитектуры  подхода  Casewise framework позволило правильно провести обследование, а использование TOGAF – запустить правильный цикл разработки и определить последовательные фазы в разработке и внедрении конечного продукта данной программы проектов – современного предприятия по оказанию ИТ-услуг.

Для проведения аудита существующих в ЧАО «Смарт –Холдинг» процессов управления ИТ, в том числе оценки на соответствие рекомендациям библиотеки стандартов ITIL 3.1, был выбран наиболее соответствующий сфере данной проверки методический материал – практики управления достижения контролируемых  ИT-целей – COBIT.

Ключевую роль в проведение аудита сыграл положительный эффект синергии нескольких методологий: COBIT, ITIL, PRM-IT, ITUP.

На этапах программы проектов в ЧАО «Смарт-холдинг»  были рассмотрены архитектура данных и архитектура приложений по оказанию ИТ-услуг и технологическая архитектура платформ.

В результаты кропотливой работы аналитиков SI BIS и специалистов ЧАО «Смарт-холдинг» были достигнуты следующие результаты:

  • Получена достоверная оценка существующей модели архитектуры оказания ИТ-услуг на предприятии.
  • Получена достоверная оценка уровня развития ИТ-процессов на предприятии.
  • Сформированы рекомендации первоочередных направлений совершенствования системы ИТ-управления.
  • Выявлены процессы, требующие первоочередной автоматизации.
  • Сформированы рекомендации по  ИТ-системам поддержки оказания ИТ-услуг и их взаимодействия, дана оценка степени покрытия процессов и информационных потоков существующими системам.
  • Полностью задокументирована модель целевой сети процессов управления ИТ и оказания ИТ-услуг будущего ИТ-предприятия.

Для более подробного ознакомления с существующими видами ИТ-аудитов, которые проводит компания SI BIS, ознакомится с целями и итоговыми результатами по каждому направлению, а так же узнать о том, какие исходные данные требуются для проведения ИТ-аудита, Вы можете, посетив новый раздел в категории «Решения и услуги» на сайте компании «Проведение ИТ-аудитов»

При возникновении каких-либо вопросов касающихся данной услуги обращайтесь, пожалуйста, к руководителю проектов развития информационных систем компании SI BIS, Александру Романюку, тел. 044-499-12-12 (int. 160), e-mail: audit@sibis.com.ua

Информация о компании:

SI BIS LLC (ООО «ЭсАй БИС») – украинская компания, работающая на ИТ-рынке более 10 лет. Компания реализует проекты в области системной интеграции и консалтинга. Специалисты компании внедряют проекты по построению центров обработки данных, внедрению корпоративных сетевых систем, управлению ИТ-инфраструктурой. Компания проводит ИТ-консалтинг и аутсорсинг, а также обучение специалистов Заказчика в Центре Бизнес-Знаний. http://www.sibis.com.ua

Джерело:

Прес-реліз SI BIS 26 квітня 2013 8:53

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: