Lenovo может расширить мобильный бизнес

Японский производитель электроники NEC Corp ведет переговоры о продаже китайской Lenovo своего бизнеса по производству мобильных телефонов, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Потенциальная сумма сделки пока не известна.

Помимо продажи производства мобильных телефонов, компания рассматривает возможность продажи подразделения мобильных сервисов NEC Mobiling за $850 млн.

Ранее NEC заявляла о важности направления своего бизнеса по разработке мобильных устройств. Сейчас компания решила пересмотреть структуру своих активов.

“Из-за меняющихся условий на рынке мы рассматриваем разные варианты повышения конкурентоспособности мобильного бизнеса, но пока не приняли конкретных решений”, – говорится в заявлении NEC на сайте фондовой биржи Токио

NEC также ведет переговоры с рядом японских производителей.

По данным аналитиков из Canalys, Lenovo удалось в четвертом квартале попасть в топ-5 мировых производителей смартфонов по числу проданных устройств. NEC сократила прогноз по продажам мобильных устройств за год, который завершается в марте, с 5 до 4,3 млн. устройств.

Джерело:

ЛІГА.Бізнес

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: