Украинский рынок систем хранения данных 2012. Мнение IDC

По данным IDC, в четвертом квартале 2012 г. поставки внешних дисковых систем хранения данных (далее СХД) составили $9,96 млн. в ценах конечных пользователей, что на 50,87% хуже результатов аналогичного квартала 2011 г. По итогам 2012 г. рынок уменьшился на 19,2%. Лидером в четвертом квартале и в 2012 году впервые за последние годы стала компания EMC. Ее доля составила 27,7%, за ней следуют HDS, IBM и HP, с долями соответственно 22,7, 22,1 и 14,2%.

Сокращение объемов поставок СХД было ожидаемо после сверхудачного 2011 года, когда был реализован многолетний отложенный спрос на системы high-end со стороны органов госуправления. Стоит отметить, что и сегмент entry-level так же отметился небольшим падением объемов.

Как отмечает Мария Плешка, аналитик киевского офиса IDC по серверам и системам хранения, наиболее яркой особенностью 2012 г. стал трехкратный рост объема поставок систем среднего уровня по сравнению с 2011 г. В результате доля систем среднего уровня практически удвоилась и составила 60%. Увеличение спроса на midrange СХД – общемировой тренд, связанный с сокращением IT-бюджетов крупных заказчиков, а также с расширением функциональных возможностей систем класса midrange.

IDC ожидает, что в текущем году рынок СХД покажет умеренный рост – до 5%. Несмотря на по-прежнему существующий отложенный спрос в госсекторе, его полномасштабная реализация маловероятна, учитывая не слишком благоприятную экономическую ситуацию.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в офис IDC Ukraine:
тел. +380 (044) 502-6474, 502-6475
office@idc-ua.com
www.idcukraine.com

О компании

IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 47 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач.

IDC – дочернее предприятие IDG, компании лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.Подробнее об IDC можно узнать на сайте www.idc.com

IDC – более 20 лет в Центральной и Восточной Европе

С 1990 г. IDC предоставляет важнейшую информацию о рынках информационных технологий и телекоммуникаций в Центральной и Восточной Европе. Начав с единственного сотрудника в небольшом офисе, мы выросли до ведущей фирмы региона в области исследований рынков ИТ, проведения конференций и предоставления консалтинговых услуг. Подробнее о деятельности IDC в регионе ЦВЕ можно узнать на сайте www.idc-cema.com

Все упоминаемые названия компаний могут быть торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих владельцев.

 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: