Инфраструктурная платформа ЦОД «ХАРВИСТ ЭССЕТС» создана компанией АМИ

Компания АМИ успешно завершила работы по созданию инфраструктурной платформы центра обработки данных (ЦОД) и внедрению сервисов коллективного взаимодействия на базе продуктов и технологий Microsoft, HP, Cisco и APC для ООО «ХАРВИСТ ЭССЕТС», крупного украинского сельскохозяйственного холдинга.

С целью обеспечения надежной работы критичных для бизнеса приложений и повышения производительности труда сотрудников ООО «ХАРВИСТ ЭССЕТС» была создана безопасная инфраструктурная платформа ЦОД, развернуты базовые ИТ-сервисы, предоставляющие качественно новые средства доступа к информации и высокоэффективные инструменты коллективной работы.

Совместными усилиями специалистов компании АМИ и ООО «ХАРВИСТ ЭССЕТС» осуществлен выбор оптимальной архитектуры ИТ-сервисов, в основе которой использована технология Hyper-V, обеспечивающая виртуализацию серверных ресурсов, и продукты Microsoft System Center 2012, предоставляющие инструменты управления виртуальной инфраструктурой ЦОД и рабочими местами пользователей. Созданная инфраструктура «частного облака» обеспечила возможность эффективного управления, мониторинга и автоматизации работы ЦОД, а также быстрого развертывания ИТ-сервисов, при низких капитальных затратах и оптимальных расходах на обслуживание.

Пользователям предоставлены эффективные средства коммуникаций, коллективной работы и планирования на базе Microsoft Exchange Server и Microsoft Lync Server, в том числе интегрированные со средствами телефонной связи. Обеспечено управление доступом пользователей в Интернет, а также  безопасная работа удаленных пользователей с бизнес-приложениями. Благодаря внедрению комплексной системы антивирусной защиты повышен общий уровень информационной безопасности компании.

Для развертывания отказоустойчивой управляемой виртуальной среды компанией АМИ выполнены работы по проектированию, поставке и вводу в эксплуатацию необходимого аппаратного обеспечения HP на базе blade-технологий с повышенной отказоустойчивостью и горячей заменой модулей оборудования. Использование технологий SAN и оборудования HP позволило получить надежное решение без единой точки отказа. Бесперебойное электропитание нового оборудования обеспечивает ИБП APC Symmetra LX с резервированием силовых модулей по схеме N+1 и дублированной системой управления. Батарейный массив состоит из отдельных батарейных модулей. Данная архитектура ИБП гарантирует высокий уровень отказоустойчивости. Коммутацию проводной и беспроводной сетей обеспечивают высокопроизводительные коммутаторы и беспроводное оборудование компании HP. Защита периметра и доступ в Интернет обеспечены устройствами сетевой безопасности и  маршрутизаторами Cisco.

Артем Малюк, директор по ИТ ООО «ХАРВИСТ ЭССЕТС», отмечает: «В результате реализации данного проекта снижены наши затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры, обеспечена высокая доступность критичных бизнес-приложений, файловых ресурсов и сервисов баз данных MS SQL. Внедрение отказоустойчивого сервиса удаленных рабочих столов позволило снизить расходы на обслуживание удаленных рабочих мест, при этом обеспечивается высокий уровень предоставления ИТ-услуг для всех пользователей компании».

Джерело:

Прес-реліз від 20.03.2013 16:23

 

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: